※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
市松
妊活

クロミッド治療で排卵が安定せず、増量か注射での選択肢に悩んでいます。毎日通院が不安で、効果や痛み、治療の流れについて知りたいです。

3カ月前からクロミッドを使い始め
排卵が安定しません。
先生からクロミッドの量を増やすか
毎日通院して注射で排卵を
起こすかと選択をしなければ
ならなくなりました。
仕事もしているので
毎日通院となるとどうなるのかな?
と不安ですがクロミッドを増やしても
効果がなければやっぱり通院して
注射した方がいいのかなーと
思っています。
毎日通院して注射しているよ!
って方に聞きたいです。
その治癒とはどんなものですか?
痛みとかありますよね?
効果の方はどうですか?
個人差はあると思いますが
どういった流れなのか聞きたいです

コメント

☆YUAmama☆

14日前後ぐらい毎日注射して卵を大きくする治療も、クロミッド治療も両方しました。注射は通わなくても自己注射できますよ!注射キッドを初めに買う事になりますが。
その人によって合う合わないがあるので、一つの治療で妊娠しなかったら方法を変えた方がいいですよね!
私は合計で2年6ヵ月治療しました。結局妊娠2回ともクロミッドで卵を大きくして排卵誘発剤の注射でタイミングをとって妊娠できました。
注射治療は半年ぐらいしたかな。
1度流産しましたが、諦めず治療して2才の女の子と今双子妊娠中です。
不妊治療は精神的にも体力的にも辛く大変ですよね。間に休憩を入れながら気を楽にしてください。間に3ヵ月ぐらい休んだ時期もありました。
あと、今回の妊娠は半年で妊娠できたのは…マカを飲み始めてすぐでした!試す価値はあるかも!?(^^)v

市松

変えるのもありですかね〜
まだ薬での治癒は始めて3カ月なので他の方法にするのは早いかな?とも思うところなんですがね
先生の説明では毎日通うことになるよって言われていたんで
もし自宅で注射出来るなら
それは時間的にも助かりますが
それとはまた違う治癒なのか
先生のやり方なのか分からないところなんですよねー

☆YUAmama☆

大体6回ぐらいやってもダメなら治療法を変えりステップアップした方がいいみたいですよ。

市松

ですよね!
私もそう考え半年はクロミッドを使っていこうと思ってました。
半年使って効果なければ注射ですね…毎日通うっていうのに不安ですが

☆YUAmama☆

不妊治療専門の先生に診てもらってますか??
私は1年治療してダメで専門の先生に診てもらうようになり、親切にいろいろ教えてくれる先生に出会えました。

市松

不妊専門ではないですねー
普通の産婦人科の先生です
今後また病院行くので
詳しく聞いてみようかと思います