コメント
はじめてのママリ🔰
フェンスと人工芝、ウッドデッキで子どもも犬も遊べる空間にしています。
3年経ちますが人工芝は今のところ手入れ要らずです。そのうち必要だと思いますが😅
人工芝なのでBBQはひかえてます。
ママリ
我が家は全面コンクリです🙋
私が面倒くさがりなのもあり、専業主婦だけどお庭の手入れなどは趣味でもないのでコンクリにしてもらいました😂
夏は大きなプールもBBQもできますしタープも張れてるので問題はないです😊
-
はじめてのママリ🔰
熱かったりせず問題は無いないんですね!
わたしも家庭菜園などまったく興味無いタイプなので、コンクリが第一候補です😂- 10月16日
ままり
今賃貸の戸建てに住んでますが、もう草むしりが苦痛で苦痛で仕方ないので、建設中の家はコンクリでガチガチに敷き詰めました。
園芸がやりたきゃプランターでやります。
-
はじめてのママリ🔰
笑いました。
ガチガチいいですね。- 10月16日
はじめてのママリ🔰
人工芝っていう手もありますね!
人工芝だとBBQはできなんですね🤔
どんな手入れが必要になるんですか??
はじめてのママリ🔰
人工芝は10年くらい持つそうです。手入れはお掃除などが必要らしいですが、全くしなくても大丈夫です!
でも、人工芝の下に敷いてる防草シートの隙間からたまに雑草が生えてきてストレスです😂
雑草は全然多くないですが…。
ウッドデッキと人工芝で見た目はカントリーな感じです。
ても、コンクリートの方が楽だと思います。
はじめてのママリ🔰
ウッドデッキもあって芝で…理想の庭ですが、掃除とか雑草の駆除が必要なんですね🤔
手入れがいらないという面ではコンクリートが1番ですよね。面倒くさがりの私たち夫婦にはコンクリかな。笑
でも芝も捨て難いんですよね!笑