※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの外構について悩んでいます。庭にプールを設ける予定で、芝生やコンクリートなど迷っています。

マイホームに向けて動いてる最中ですが、みなさんお庭の外構はどうされましたか?

そんなに広くないですが、プールなどができそうな広さを設けられる予定で、そこを外構でどうするか悩んでます。

芝生に憧れるけど手入れが大変そうだし、一面駐車場のようにコンクリでやってしまうと夏場は熱いかなとか、土のままが無難だけど草むしりしなきゃだなとか…

コメント

はじめてのママリ🔰

フェンスと人工芝、ウッドデッキで子どもも犬も遊べる空間にしています。

3年経ちますが人工芝は今のところ手入れ要らずです。そのうち必要だと思いますが😅
人工芝なのでBBQはひかえてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工芝っていう手もありますね!
    人工芝だとBBQはできなんですね🤔
    どんな手入れが必要になるんですか??

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工芝は10年くらい持つそうです。手入れはお掃除などが必要らしいですが、全くしなくても大丈夫です!
    でも、人工芝の下に敷いてる防草シートの隙間からたまに雑草が生えてきてストレスです😂
    雑草は全然多くないですが…。
    ウッドデッキと人工芝で見た目はカントリーな感じです。
    ても、コンクリートの方が楽だと思います。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウッドデッキもあって芝で…理想の庭ですが、掃除とか雑草の駆除が必要なんですね🤔
    手入れがいらないという面ではコンクリートが1番ですよね。面倒くさがりの私たち夫婦にはコンクリかな。笑
    でも芝も捨て難いんですよね!笑

• 10月16日
ママリ

我が家は全面コンクリです🙋
私が面倒くさがりなのもあり、専業主婦だけどお庭の手入れなどは趣味でもないのでコンクリにしてもらいました😂
夏は大きなプールもBBQもできますしタープも張れてるので問題はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱かったりせず問題は無いないんですね!
    わたしも家庭菜園などまったく興味無いタイプなので、コンクリが第一候補です😂

• 10月16日
ままり

今賃貸の戸建てに住んでますが、もう草むしりが苦痛で苦痛で仕方ないので、建設中の家はコンクリでガチガチに敷き詰めました。
園芸がやりたきゃプランターでやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いました。
    ガチガチいいですね。

• 10月16日