コメント
みさ
1人目からずっとエルゴ使ってます!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
ネンネラテ使ってます!
初めは着けるのに苦労しましたが慣れれば使いやすいです😌
-
ママリ
ネンネラテ、初めて聞きました👂アカチャンホンポなどに並んでますか??
- 10月16日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
コニーと似てます😂
トイザらスで購入したのでアカチャンホンポに置いてるかは分からないです😣ごめんなさい💧- 10月16日
-
ママリ
トイザらス近くにあるので見に行ってみます😌
装着は具体的にどんな感じで苦戦してましたか?- 10月16日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
抱っこ紐がXの様にクロスしてるので新生児の頃は片足ずつ入れるのに苦戦しました!
収納ネットもついててそれに入れて丸洗いもできるので使いやすいです😌- 10月16日
-
ママリ
新生児ふにゃふにゃですもんね🥹
お手入れしやすいのもいいですね😳
試着とかして決められました??- 10月16日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
臨月の時に購入したので試着は出来ませんでしたが見た目と安さから選びました😂
全く後悔はないです!- 10月16日
-
ママリ
そうだったんですね🧐
エルゴ高いので他のでいいのあればと思ってます🥹- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのワンカイ使ってます!
着けるのもラクチンでゴツくないところもお気に入りです♡
-
ママリ
使わない時の収納も考えるとゴツくないのいいですよね🥹
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
1人目はベビーカーをかなり使っていて
移動も車でショッピングモールとかはベビーカーの方が便利だったので
あまり抱っこ紐使わなかったです。
なので安いものでいいやと思い
ナップナップを購入しました。
特に困ることもなく使ってました
2人目の時はバスに乗ったり
駅ビルに行ったりすることも増えると思い
エルゴを購入しました。
肩とかとっても楽です☺️☺️
-
ママリ
ナップナップ初めて聞きました💦
使用頻度が違うみたいですが、比べるとどちらがいいとか感じますか??- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
毎日使うならエルゴかなって感じです。
まだ体重が軽いのもあるかもしれませんが
肩がめちゃくちゃ楽です😳!
たまにしか使わないなら
安いのでもいいかなと思います👌- 10月16日
-
ママリ
使用頻度とかまだ全然分からないので、それも含め悩んでます💦ベビーカーも届くの待ちなので、乗ってくれるかどうか🥺
- 10月16日
いちのせ
ベビービョルンのハーモニーは使いやすくて重宝してます😊❤️🔥
-
ママリ
試着してみようと思います😊
- 10月16日
なのか
スモルビっていうラップ系の抱っこ紐を使ってました👏
ピッタリくっつくので良く寝てくれました!
私は車がないのでお出かけする時も、リュックに入れられてコンパクトでよかったです!
-
ママリ
ラップ系って、コニーみたいな感じであってますかね?🧐
私も車売ってしまったので、ベビーカーと抱っこ紐使いまくる予定です✨- 10月16日
-
なのか
コニーと同じです!コンパクトで✨
でも一つ難点があって、一歳前には体重の重さといい、脱走もできるようになっちゃうので使えなくなっちゃいました😂息子はちょうど歩けるようになって抱っこ紐を使う事がほとんどなくなったので、よかったのですが長く使う予定でしたらお勧めしないです💦- 10月16日
-
ママリ
脱走とか考えてなかったです😳長く使う予定ではいますが、子供次第ですよね😌
- 10月16日
ぴっぴ
ベビービョルンワンカイエアー使ってます。
新生児から使えるし、おんぶや前向きだっこもできます。
バックルが前で留めるタイプなので以前ニュースになった後ろからバックル外されるいたずらの心配も無いです。
でも太ももがムチムチになってくると跡が付くので、大きくなっても使うならエルゴの方が子供も大人も楽そうだなと思います🧐
-
ママリ
ベビービョルンの方多いのかなって印象ですが、悩むならエルゴが妥当って感じなんですかね…🤔💭
- 10月16日
まひまひ
combiのジョインという抱っこ紐を使ってます😊
作りはしっかりしてますが、バースデイの年始のセールで4500円で買えました❣️
エルゴは人にお下がり(ほぼ未使用)をもらって使ったことがありますが、細身の方だと少し合わないのかなと思いました💦
その買い替えで安さに惹かれてcombiにしましたが、私には合ってました!
-
ママリ
combiなら間違いないなって思います😆
- 10月16日
腰痛海獣🔰
napnap tranに新生児インサート着けて使ってます!(子は生後1ヶ月)
他と比較してませんが、腰で支えられるので楽だなと思います。
新生児インサートは若干面倒ですが、ヒップシートとして長く使えるかなーと思って選びました。
-
ママリ
なぜそれにしたか教えて欲しいです!
- 10月16日
-
腰痛海獣🔰
主に下記の理由です。
①将来的にヒップシートを購入する可能性が高いと思ったため(肩紐を分離してヒップシートになる抱っこ紐です)
②知人のママさん数名は全員エルゴベビーで、やはり欧米サイズなのでふくよか体型でも紐が結構余ると聞いたため(napnapは日本メーカー)
③ポケットが多いため
値段はセール品のエルゴベビーのが少し安かったのですが、上記理由でnapnap tranにしました!- 10月17日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🥹長い目を見てって感じですね🧐ポケット多いの良さそうです!
- 10月17日
ママリ
上の子から、スモルビ使ってます。持ち歩きに便利だし、自宅で寝かしつけするときもすぐ寝てくれました。
-
ママリ
寝かしつけ抱っこ紐だと楽ですね🥹
- 10月17日
もちもち
現在コニーとエルゴを使用してます!かさばりにくく持ち歩き、普段使いしやすくてコニーを多く利用してます!
-
ママリ
コニー使ってる人を見かけることがあまりないのでどうなのかなーと気になってます🧐
- 10月17日
-
もちもち
すごい使いやすいです!体もしっかり密着するのでぐっすり寝てくれます!
- 10月19日
ママリ
前抱きできる方ですか??
みさ
できないものです!
ママリ
やっぱりエルゴは使いやすいのでしょうか??
みさ
正しい装着の仕方してたら腰や肩が痛くならなくて楽です!
ママリ
噂通りなんですね😳
参考にします🍀*゜