※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

初対面のママから「可愛いですね」と言われた後の返し方が難しいです。大きい子を可愛いと思っているけど適切な返し方がわからず後悔しています。短い会話で気の利いた一言を教えてください。

児童館や予防接種で初対面のママたちに 小さくて可愛いですね。と言われありがとうございます!と言ったあとのお返しのコメント教えてください!!
だいたい月齢が大きくてむちむちして可愛い男の子女の子です❤
こちらも大きい子を可愛いなあ、と思っているのですが気の利いた返しが出来ず、毎回少し後悔です。
一言でこんなん言ってます!てのを教えてください。
会話時間は短いのでサラッとしたさりげないのお願いします。
注文うるさくてすみません。

コメント

こたろうママ

お座り上手ですね、とか、しっかりとした顔立ちですね、とか、お目めぱっちりですねーとか、適当です(^^)

• らら

らら

ナチュラルですね!
    お座り上手ですねとか出来てることを褒めるの自然でよいですね。

• 2月24日
せつこ

でも小さくて心配で…。(嘘だけど笑)むちむちちゃん可愛いですね♡
うちの子も小さかったので上のでよく返してました😊🙌(笑)

• らら

らら

むちむちちゃん可愛いですね!をやはり実践します❤ありがとうございます!

• 2月24日
ゆき0629

髪の毛いっぱいで羨ましいです♡
っていいます!
息子の髪の毛少ないので(´;ω;`)

• らら

らら

目につくところを褒めるのは褒めやすいですね、色白ちゃんですね、とかも☆ありがとうございます!

• 2月24日