子育て・グッズ 赤ちゃんには、真冬の外出時には防寒具が必要です。3分の歩行であれば、防寒スリーパーがおすすめです。 生後3ヶ月くらいの赤ちゃんで真冬の外出はどんなアウターを着せますか?? 上の子の保育園の送り迎えで着せたいのですが、オススメありますか? 車で送迎で駐車場から保育園まで3分ほど歩きます。 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 保育園 生後3ヶ月 赤ちゃん 車 外出 上の子 ママリ(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー マンションなので車が遠いため、マンションの部屋から車までポンチョ着せてました😊袖通さなくていいし、着脱簡単なので☺️ 10月16日 ママリ コメントありがとうございます🙏 ポンチョいいですね🍀 車乗せる時は脱がせてましたか?? 10月16日 退会ユーザー チャイルドシート乗せる時はそのままだとベルトできないので脱がせてます😊 寒そうだったらチャイルドシート座らせて上からポンチョをかけてました☺️ 10月16日 ママリ ポンチョだとでも出ないですもんね💦 ポンチョさっそく買ってみます🍀 10月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙏
ポンチョいいですね🍀
車乗せる時は脱がせてましたか??
退会ユーザー
チャイルドシート乗せる時はそのままだとベルトできないので脱がせてます😊
寒そうだったらチャイルドシート座らせて上からポンチョをかけてました☺️
ママリ
ポンチョだとでも出ないですもんね💦
ポンチョさっそく買ってみます🍀