※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送り迎え時間ってどうやって決まりますか?仕事で保育園に預けて…

保育園の送り迎え時間ってどうやって決まりますか?
仕事で保育園に預けている方は始業と就業に合わせて…だと思いますが、私の場合は疾病が理由で預ける予定です。仕事もしていますが、在宅ワークで時間の縛りは特にありません。

フルタイム通勤ありのママさんと違って、時間の制約がないのですが、その場合、どのように決定するのが普通でしょうか?

保育士さんから見て、比較的この時間だと助かる!みたいなのはあるんでしょうか?

コメント

S

疾病が理由だとすると、
短時間保育になりますかね?
長時間の保育が必要と認められたら標準時間になるのかもですが🤔

認定が短時間保育だとしたら
8時間なので、9-16時の利用になるかなと思います💡

はじめてのママリ🔰

みなさん9:00〜16:00ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間帯よく聞きます!ただ、最近見学したところはかなり幅があって(その場で聞けばよかったんですが💦)
    特に保護者側の時間の制限がなくてもそこに合わせたら先生方も助かりますかね🤔

• 5分前
はじめてのママリ🔰

在宅フリーランスで保育園預けていたことありますが基本的に自己申告制でした。
ただ基本の保育時間が9時〜16時だったので9時以降に登園なら遅刻、16時前にお迎えなら早退の連絡が必要でした。
どこの保育園も登園降園開始時間があると思うのでそれに合わせて自分の都合のいい時間を申請すればいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!最近見学したところの応援開始時間と終了時間にかなり幅があったので気になりました。都合で良いんですね!相談してみます。

• 6分前