※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみまま
妊活

夫婦で三人目の子供の名前を話し合っています。女の子なら「まどか」、男の子なら「そう」と考えています。幸せな妄想を楽しんでいます。

いつか生まれる子供の名前を先に考えている方ますか?😌
いずれ三人目を生みたいと思っています。夫婦で話す中で子供の名前をふと話すことがあるんですが、
候補を勝手につけて盛り上がっています。

女の子なら愛と書いて(まどか)
男の子なら空羽と書いて(そう)
です😆
まだお腹にいないけど、どちらの性別を身籠ってもきっと幸せだろうなって妄想してしまいます🥰
子供たちのいもうか弟がほしいという願い、夫と私のもう一度新生児に会いたいと夢が叶えます!来年!!必ず!!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
わたしなんて高校生の頃から子供の名前考えてました😂
男の子ならほだか、女の子ならすい!

愛ちゃんかわいいですね✨
夢が叶いますように🍀

• ちみまま

ちみまま

娘二人もひらがなとしては普通に読めるけど感じだと珍しい漢字を使っているので合わせたいなと思って、名前だけ決まってます😍(笑)

有難うございます🥰

• 10月16日

あります!

長女は昔からこの名前がいいと思ってた名前にしました
旦那にこだわりがなく、夫婦の話し合いは5分で決まりました

まだ全然予定はないですが2人目の名前も私の中で決まってます🤣🤣🤣

• ちみまま

ちみまま

私も当時付き合ってた彼との子どもの名前など考えたことありましたが、結婚となると全く名前の思考が変わってて笑っちゃいました😂

名前の妄想楽しいですよね😍

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

まだ妊娠予定ないですが考えてます😂
1番好きな名前、完璧と思える名前を娘に付けてしまったので…同じ性別なら絶対名付け困ると思って💦
(なのに次も女の子希望です🤣)

昔から付けたい字があって、男の子ならその字を使って名前にしやすいので何も困らないのですが、女の子には響き的に少し難しく長い間悩んでます🤔

• ちみまま

ちみまま

はじめの頃は、3人目はるいって決めてたんです!
    女の子ならひらがな、男の子なら顔見て漢字を決めようって話してて😂
    話し合ううちに色んな素敵な名前に出会って、また変わりそうですが名前考えるの楽しいですよね🥰笑

• 10月16日

同じく3人目妊活中で、
名前考えてました笑
三姉妹が良いなと思い名前見てました😂

• ちみまま

ちみまま

次も女の子三姉妹いいなって思います!年の差だいぶ開くのですが、それもメリット多いなって感じてます😂

• 10月16日