子供の熱が下がった後、咳が少しある場合、明日も保育園を休ませるべきかについて相談します。
【子供の熱が下がった後、咳が少しある場合、明日も保育園を休ませるべきかについて】
今朝上の子が38.3℃あり保育園を休ませ自分も仕事を休みました。
先程計ると37.1℃でした。他の症状は咳が少しあります。保育園のルールで解熱して24時間後の登園というルールがあるのですが、この場合も明日休ませますか?先週は下の子が熱でほぼ1週間休んでいてこれ以上休むのもしんどくて😅
完全に元気になってから登園させないとぶり返して途中保育園から電話かかってきそうだな〜とか考えますが。。その判断にいつも迷います😅
- ♡(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
みぃ
お昼すぎに測ったんですよね??24時間ルールに乗っかると厳密に言うと明日のお昼までは登園できないので休ませる方向にするかなーと思います😭
でも先週1週間休んでいて仕事も休めないなら保育園にうまいこと言うか、朝イチ元気なら黙って登園させるかもです…😂
夜になるにつれて上がることもあるので判断迷いますよね😭
はじめてのママリ🔰
24時間ルールだと、明日の朝まで休みですよね?
まだ火曜日ですし明日無理して行ってぶり返して週後半休むことになるより、潔く明日まで24時間ルールで休みますと先に宣言して水木金仕事行きます。明日行ってお迎えになる方が個人的には迷惑かけると思います。
あらかじめ休みがわかってたらその分いる人や他部署から助けもらって仕事ふりますが、朝いて振り分けた仕事を周りに再分配する方が周りが大変です。もちろん業種によりですが。
たけこ
24時間ルールがあるなら、朝38.3度だったら登園出来ないですよね🤔
うちの園は24時間ルールがないので、今から明日の朝まで一度も熱が上がらなくて本人が元気なら多少咳があっても行かせるかもしれないです。
でも夜とか夜中も頻繁に熱測ります😅💦
コメント