コメント
ののゆ
上2人は 妊娠後期の頃に
インフルのワクチン打ちました!
私もコロナのワクチンが体調悪くなって
もうコロナワクチンは打ちたくないです!
インフルのワクチンは
打った方の腕が痛いくらいで済むと思います!!
ゆみくろ
先日産婦人科の先生にインフルエンザの予防接種受けといてねーと言われました!
妊娠中は基本的に薬が飲めないので予防接種受けていた方がいいと思います😊
毎年インフルエンザの予防接種受けてますが、体調が悪くなったことは1度もないです🤔
受けた時に少し腕が痛いというかだるいくらいで、それ以外は特に何もなかったです!
ただ人によっては体調悪くなる人もいるみたいですが、私の周りには1人もいなかったですね🤔
-
ままりー
そうですよね、高熱、節々の痛みを耐えるくらいならワクチン打っといた方がいいですよね
ありがとうございます- 10月16日
はじめてのママリ🔰
インフルの予防接種の副反応で次の日に発熱することもありますが、それよりも罹ってしまった時がしんどすぎるので打ちます💦
-
ままりー
私も打つ方で気持ちが変わりました!
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
外に出歩いたり上にお子さんがいる、仕事をしているとかなら打った方が良いかもしれません。
ずっと家にいる感じならどちらでも良いと思います。
インフルのワクチンを打った年だけ罹るって人もいますし笑
ただ、個人差はありますがインフルのワクチンはそこまで副作用はつよくないです。
多いのは腕の腫れ、痛み、痒みですかね。
発熱で寝込むとか頭痛とかまである方はあまりいないですしもしあったとしてもすぐ治る方が多いですね!
-
ままりー
共働きで何もなければ2月くらいまで働く予定なので、インフル予約できるところ探してやっときます!
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
妊婦はインフルの予防接種推奨されてますよね☺️
わたしも妊娠中ですが、一昨日打ちました!打ったところが少し痒いくらいで何ともないです😃
2人目の妊娠中(しかも臨月)にインフルエンザなりましたが、もうめちゃくちゃしんどかったですよ😭
ままりー
インフルは妊婦さんでも大丈夫そうなので打つ方向で検討します!
コロナかかるより打った時の方が体調悪かったです😅