お金・保険 もともと旦那の扶養に入っていたのですが失業給付を受給するにあたって… もともと旦那の扶養に入っていたのですが失業給付を受給するにあたって扶養から抜けていたんですがパートで仕事が決まりまた旦那の扶養に入ろうと思ってるんですが市役所で手続きはありますか? 最終更新:2023年10月16日 お気に入り 1 旦那 パート 扶養 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント A 扶養から抜けた際、社保から国保に切り替えたと思うのですが、国保脱退が必要じゃないでしょうか😊? 10月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 脱退の手作きは扶養に入る前にしても大丈夫なんですかね?無知ですみません🥹 10月16日 A 旦那さんの扶養に入って保険証をもらってからもしくは加入したとわかる書類があった方がよさそうです😊! 10月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます 10月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
脱退の手作きは扶養に入る前にしても大丈夫なんですかね?無知ですみません🥹
A
旦那さんの扶養に入って保険証をもらってからもしくは加入したとわかる書類があった方がよさそうです😊!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます