幼稚園のママ友関係について、同じクラスのママ友ができず悩んでいます。クラスの関わりが少なく、息子の友達のママに挨拶したいけど難しい状況。行事や親の参加が少ないのが原因かな?
【幼稚園のママ友関係について】
お子さんが幼稚園に通われている方、同じクラスでママ友いますか??
うちは転勤族ということもあるかもしれないですが、入園してから同じクラスでママ友できません😂
同じバス停のママさんや、ご近所のママさんとはお喋りしたり遊んだりしますが、同じクラスだと関わりがあまりなくて。
クラス役員も最低限で1.2人くらいですし、感染対策なのか行事も時間厳守で巻きですし笑
満3歳児で通っていたところは、小規模で園バス無し・アットホームな感じだったからか、わりとクラスみんなで仲良くなる感じでしたが、その園によるのでしょうか。
無理に仲良くなりたいとは思っていませんが、息子からよく遊ぶ子の名前を聞いたりするので、ご挨拶したいな〜と思っても、その子のママさんの顔もわからず、判明した頃には、はい解散!って感じです🤣
皆さんはどのような感じですか??
行事や親の参加するイベントが少ないとこんなもんなんですかね🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じクラスにはいないです!
今度親子遠足がありますが気が重いです😇
はじめてのママリ🔰
お迎えのとき全員のお迎えが終わるまでは園庭で遊んでて良いので早めに行って他のママと話してます😊
あと帰りに幼稚園の近くの公園行ったら誰かしらいるのでそこで仲良くなったり💡
家だけ園から離れてるので逆にご近所さんや同じバス停ママがいないです😭
-
はじめてのママリ🔰
家だけ←うちだけ、です💦
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
行事のタイミングで仲良くなる事はあんまり無いです🤔
知り合い同士で盛り上がってたりご家族でいたりするので💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり送迎時とかの方が子供たちも遊んだりするし、仲良くなりやすいですよね☺️🌼
行事だと逆にタイミングないですよね🤔- 10月16日
さくら
今年はたまたま赤ちゃんの頃からのお友達が同じクラスになったのでママ友数人いますが、
幼稚園入ってからのママ友はいないです💦バス通園なのでママ友全然できません😱
園で会えば軽く話すくらいの人はいますが、連絡先交換してるくらいのママ友はいないです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親子遠足よく聞きますよね☺️そういう行事があればコミュニケーションも生まれるんでしょうけど、逆に知り合いいないと知らないママさんたちと遠足とかストレスですよね😩