※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつまる
子育て・グッズ

自宅保育中の1日の過ごし方や、つわり中の娘の相手、夫への夕飯の有無について教えてください。

みなさん自宅保育されてる方で1日の過ごし方ってどんな感じですか?
つわりもある中娘の相手がしんどくて💧
旦那さんの夕飯作られてますか?

コメント

怪獣'sママ

自宅保育お疲れ様です!
自宅保育をしてないので、あれですが、YouTuber等を活用しましょう!
悪いことでも、なんでもないです!
悪阻本当にしんどいですもんね!

3人目悪阻で仕事も休んで、自分の唾すら気持ち悪くて、飲み込めず、ひたすら吐き出してました(笑)
そんなときは、旦那に惣菜や弁当を買ってきてもらってましたねー

• あつまる

あつまる

自分ひとりなら寝てればいいのですが娘がいるとなかなか。。
    3人育児やっぱり大変ですか?

• 10月16日
  • 怪獣'sママ

怪獣'sママ

年が空いてるのもあって、すっごく大変とは思いませんね☺️
    三男が産まれた時は、小1と4歳だったので、言えば伝わる年頃でしたし✨
    赤ちゃん返りもなかったですし、幸いでした。
    今はイヤイヤ期やら、反抗期やらでそっちがしんどいです!
    でも、しんどい時は子供に伝えてます(笑)
    ○○のそうゆうところがママしんどい!って伝えてます。
    あっそー、良かったねー!と言われることが多々あるので、そんときは無視してます!
    旦那がいれば、軽く怒られてます(笑)
    怒られてるときは、ざまぁ!と思ってしまう母親です🤣

• 10月16日