10万キロ超えた車を乗り続けるか、新車を買うか悩んでいます。息子が車の色を選びたいので、次の車検前に買いたいと考えていますが、安全性も心配です。
10万キロ超えた車買い替えで悩んでます。
今、新車で買って9年目。10万キロ超えた軽自動車に乗っており、来年の2月に車検の予定です。
新車を買おうか迷ってます。
でもできれば次の車検を通して、その次の車検前に買いたいなーと思っています。
理由は車大好きな息子に車の色を選んで欲しいからです。
さすがに車の車種までは選ばせられないけど💦
でも今息子は2歳になったばかりでまだ何色好きなのかよくわからないし、2年後の4歳になった息子ならはっきり言えるかなと。
だけど10万キロ超えの車をあと2年乗るのって危ないですかねー💦
- 雫(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
しっかりメンテナンスして乗られれば大丈夫かと思います!
ままり
危なくはないと思います😊✨日本の車はとても丈夫にできています✨🚗
そしてちゃんと乗るために車検メンテナンスがあるので、10万キロでも全然乗れますよ😊😊
-
雫
ほんとですか?✨安心しました😆
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ちゃんとメンテナンスしていれば国産車、全然走りますよー😊
-
雫
半年点検もつけてます!!
- 10月16日
退会ユーザー
10万キロ超えててもメンテナンスちゃんとしてれば大丈夫ですよ☺️うちは13年目10万キロで買い換え検討しましたが、特に大きな故障がなかったのと金銭的な問題で、もう一回車検とって15年目11万キロの時に買い替えました‼️
あと一回車検とって息子さんが4歳の時に購入した方が、息子さんの記憶にも残るんじゃないですかね☺️
-
雫
息子に記憶残ってほしー!
やはり車検もう1回取ります!- 10月16日
退会ユーザー
実家の軽自動車が10年乗って13万キロまでいきましたが、クーラーきかなくなって買い替えてました😭
エンジンはまだまだいけるのにね〜!って言われたみたいなので装備品が壊れるパターンもあります😂!
-
雫
そーなった場合は諦めますわ😭
- 10月16日
退会ユーザー
10万キロ越えでもちゃんとメンテナンスしてれば乗れますよ💁🏻♀️
整備士の夫はハリアー19年乗っていて💦20万キロ超えてますが現役です🤔さすがに金食い車なので…今年買い換えますが(笑)
私は今10年目、8万キロですが、まだまだ!乗り潰します(笑)
-
雫
乗り続けることにしました!ありがとうございます😊
- 1月9日
雫
メンテはバッチリしてます!
半年点検つけてるんで!