※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママさんで、知ってるお母さんじゃないと挨拶しないってありま…

幼稚園のママさんで、知ってるお母さんじゃないと挨拶しないってありますか?🙄
今月から満3歳児クラスに通うようになり、名前やクラスもわからないお子さんや保護者の方と送迎の際にすれ違います。
朝は年齢によって送りの時間が異なるのですが、帰りは一斉です。
その時に、他の学年のお母さん方に私はこんにちは、さようなら 等すれ違ったり門を潜るタイミング、駐輪場で隣になった際に挨拶しているのですが振り返るといつも私から挨拶していて、みなさん挨拶をしてるように見えませんでした💦
どうなんでしょうか😓
他の学年の名前も顔も知らない母親から挨拶されたら、何?って思ったりしますか?😂😂
わたしは挨拶が当たり前と思ってるので、むしろ別の学年のお母さん方から挨拶してくださったらすごく嬉しいのですが、、、

コメント

ママリ🔰

すれ違う時はだいたいみんなしてますよー!でもたまに無視してくるママさんいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😓
    すれ違うなら、同じ園の保護者とわかるししますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園にもよるのかもしれませんが、子どもの通ってる幼稚園でも、知ってるお母さんじゃないと挨拶しない人は結構多いです💦
帰りは特に一斉なので全員に挨拶をしてるとキリがないので、私もあまりこちらからは挨拶しなくなりました😂そして、結果同じクラスの人くらいしか向こうからも挨拶してこないです😂
朝はすれ違う人にこちらから挨拶してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり園によるのですかね?🫣
    別の園に見学に行った際は、部外者と見てわかるのに挨拶してくださった方が多いのに対して、、、と思いました💦
    勿論全員は私も難しいですが、すれ違ったり駐輪場で隣になればするものだと思ってました😂

• 1時間前
Pipi

そうゆう人も一定数います🙂‍↕️
相手がしなそうならこちらもしないので気にしませんが😂
ほとんどは知らなくてもすれ違うと挨拶する人のほうが多いですが🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中にはいらっしゃいますよね🫣
    して欲しい!って思う訳ではないですけど、してこないんかーいとも思いました😂😂

• 1時間前
いちご

知らないお母さんじゃないと挨拶しないです😅
知らないお母さんにも挨拶してたら、すんごい数になりませんか…?💦
ちょっとでも話したことあったら挨拶しますが…全然話したことないなら挨拶しないです💦
知らないお母さんから挨拶されたら、
「え…誰だろ。思い出せない…💦」ってなり、焦ります💦
周りのお母さんも、知らない人ならみなさん挨拶してないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな園で、且つ私もいる方全てに挨拶しようとしてる訳ではなく駐輪場で隣になったりすれ違う時は挨拶するものだと認識してました💦 特に通わせてる園は通園帽子で別の学年であることもわかるはずなので、誰だろってよりもすれ違う人には挨拶するものと考えちゃってました🫣
    参考になります🙇‍♀️

• 1時間前
  • いちご

いちご

なるほど!知らない方にも挨拶されて素敵ですね🌼
    駐輪場で隣になったときはママに挨拶ではなく、子どもさんに軽く笑いかけるぐらいはあります!
    同じ幼稚園の子はよく会うのもあって、可愛いなーと思うので◡̈*

• 1時間前
ぷんちゃん

世の中色々な人がいるので
感じが悪い人、挨拶できない人、
残念ながらいます🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな方いますよね🤫
    正直、、、こんなにも同じ頃の年齢の子を持つ親として挨拶しない、特にこちらからはしないみたいな方が多いんだなと思いました😅
    挨拶を押し付けたい訳じゃないんですけどね。

• 1時間前
はじめてのママリ

保育園ですが全員に挨拶してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかママリを拝見していても、保育園の方はご自身から挨拶する方が多い印象でした🫣普通は、、、しますよね👀

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまにこちらからしないとしてこないママさんいます💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中にはいますよね💦
    挨拶するのは常識くらいに私は思ってます😂

• 51分前