※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんもし自分一人、夜徒歩で外出するなら何時頃までなら外出できます…

皆さんもし自分一人、夜徒歩で外出するなら何時頃までなら外出できますか??今はお子さんがいる人もいると思いますが子供抜きで考えてほしいです!!私は田舎で街灯がなく、夜18時頃暗くなると近く(徒歩5分)のコンビニにも出るのが怖いです😂都会に住んでいるときは20時とかでも外出してたんですけどやっぱり田舎の方だと人が少なくてなんか怖くないですか??🤔子供と一緒でも夜は出ないですけど😂

コメント

ママリ

私の感覚的に夏は22時とかでも怖くないんですが冬は18時には怖いです😂目の前にある駐車場に何か取りに行くのも怖い😂旦那に行かせるぐらい冬の夜が怖いです😂

はじめてのママリ🔰

街灯少なめの田舎ですが、徒歩5分くらいのコンビニなら0時でも出掛けられます。
もちろん、周りは警戒しつつではありますが…
ただ、豪雪地帯なので冬はよっぽどのことがない限り夜中に出掛けないです😂

しろくろ

独身の頃は22時とかでも普通に出歩いてましたが、今は夜で歩くの嫌だなぁってなってほとんど出ません😂
田舎ではないので家の周りにお店もたくさんあるし人通りも多いけど嫌です。

ゆた

少し田舎ですが街灯はあります、でも頑張って17時半くらいですかね😣
独身時代は仕事終わるのも遅くて、22時近くに家に帰ることもありましたが。。
最近は少しでも暗くなると怖くて1人では外出れません。。