コメント

はじめてのママリ🔰
どこがオススメという訳では無いのですが、「長野市 産後ケア」で出てくるお住まいの近くの助産院に行かれるのが良いと思います!病院より断乳については詳しいかと🤔
具体的には、ひより母乳相談室、助産所ほやほや、Mom's sun産後ケアBASEなどです。
長野市にお住まいでしたら上記施設は産後デイケアの助成が出ますよ!(10月から訪問型も始まったみたいです)
ご存知でしたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
どこがオススメという訳では無いのですが、「長野市 産後ケア」で出てくるお住まいの近くの助産院に行かれるのが良いと思います!病院より断乳については詳しいかと🤔
具体的には、ひより母乳相談室、助産所ほやほや、Mom's sun産後ケアBASEなどです。
長野市にお住まいでしたら上記施設は産後デイケアの助成が出ますよ!(10月から訪問型も始まったみたいです)
ご存知でしたらすみません💦
「助産院」に関する質問
ずっと前のことなんですが、今もまだモヤモヤしてるので吐き出させてください😂 4ヶ月検診で、股関節が硬いと思う、と小児科の先生に伝えたら硬いといえば硬いかな?お母さんが安心するために整形外科の紹介状書きますよ…
生後半年の子で完母です。数日まえから片方の胸が授乳しても硬いような部分があります。しこりなのか母乳の詰まりなのか、触れば触るほどわかりません^^;何だか不安で。マッサージしたり、冷やしたりしましたが、ゴリゴリ…
初めまして、現在生後3ヶ月の女の子を育てています 混合授乳ですが生後1ヶ月から飲みがだんだん悪くなり、とうとう体重が増えなくなりました 色んなことを試しましたし医者や助産院にも助けを求めましたが何をしてもだめ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
長野市在住なのですが、断乳の相談でも助成は出るのでしょうか?💦重ねて質問してしまってすみません🙇
はじめてのママリ🔰
広義でのおっぱいのケアに入るので大丈夫では無いかと…🤔
ひより母乳相談室のHPに断乳の相談についても書いてあったので、助産院的には相談対象なんだと思います!長野市の助成が入るかどうかは、予約の時に聞いてみるのが確実ですね👍