9ヶ月の赤ちゃんが発熱。かかりつけ医か近所の小児科か悩んでいる。どちらがいいでしょうか?
生後9ヶ月発熱 受診先について
金曜日にインフルエンザのワクチンを打って、土曜日に日付が変わる頃から鼻水が出始めて土日の間は微熱がありましたが機嫌も悪くなく、離乳食もおっぱいもよく飲んだので様子をみていました。
今朝は37℃台で、鼻水も続いていましたがこまめに家で吸引できていたので受診は必要ないかなと思っていました。
さっき再検してみてら39.3℃に上がっていました😔
さすがに機嫌も悪くなってきたし解熱剤もないし、鼻水の薬ももらったほうがいいかなと思って午後から受診したいと思っています。
そこで、インフルのワクチンをうった少し遠目のかかりつけ医に行くか、近所の初めての小児科に行くか悩んでいます。(最近引っ越したのでかかりつけが少し遠いです)
皆さんだったらどっちに行きますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳10ヶ月)
さくら
私だったら、月齢も小さいのでかかりつけに行きます💦
近所のところは初めてなんですよね??
それだと、軽めの風邪の時とかにかかって、先生の雰囲気とか知りたいかなと思ってしまいます。
距離感がわからないので、高熱の子を連れ回すのも心配な距離でしたら近所にするかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
遠目のかかりつけにいきます。
まずインフルエンザの予防接種でのってこともふまえて打ったところの方が良いと思います。
うちも一駅先のかかりつけか悩む時があるんですが、
目安としては明らかな発熱などは絶対かかりつけ。
咳の薬だけちょっとほしいなぁくらいの時は近くです。
ただそれは近くの病院は微妙でかかりつけがとてもいいって場合ですが。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お2人の言う通り、かかりつけに行こうと思います。
みいすずほ
かかりつけだけど遠めだと悩みますよね。
うちの娘も土曜にインフルエンザ予防接種打っても昨日午後発熱、副反応かなと思ってましたが今日39.5まで出ました。
予防接種打ったかかりつけ医に行ってインフルエンザ 検査したらまさかの陽性でした…。
打ったから逆に反応しちゃったんですかね…
症状が似てたのでコメントしちゃいました。
副反応だと良いですね✨
-
はじめてのママリ🔰
えーー!そんなことがあるんですね…
かからないために予防接種したのがかかってしまうなんて😅
娘さんのインフル軽く済みますように!!
午後診始まったらすぐ行きます!- 10月16日
-
みいすずほ
ありがとうございます😭
キャンセルが出て打てたー!って思って安心してたのにまさかです。。
打たなきゃよかったと思ってます😢- 10月16日
コメント