※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐つけたままご飯食べるのはマナー違反なんでしょうか⁉️熱々のお鍋とかは危険なので食べませんが…

抱っこ紐つけたままご飯食べるのはマナー違反なんでしょうか⁉️

熱々のお鍋とかは危険なので食べませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

マナー的に良いとは言えませんが、赤ちゃん連れのママにそこまでのマナーは求めないので気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

みさ

外食とかだと普通に抱っこ紐しながら食べます!

しまうま

食べますよ!!

マナー?知りません!(笑)

インドカレーやに抱っこで行きました!頭にカレーかかっちゃまずいかな?と思ってハンカチを頭にのせて。

我が家はあつあつのお鍋も食べちゃうかも!

高級フレンチとか高級料亭とかはマナー違反かもしれませんね。(笑)

はじめてのママリ🔰

実母がだっこ(横抱きですが)しながらラーメン食べてた時はブチギレましたが(熱いのかぶったらどうするの!と)食べ物次第ではだっこ紐したままでもいいかなと思います😊

カイ

抱っこしないと食べれない時ってあるのでマナー云々より社会がママと赤ちゃんにもっと優しい世界になれば良いなぁと思います☺️