※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

つわりと子育ての両立について、年子ママさんに質問です。

年子ママさんに質問です。
まだ病院に行っていないのですが今月生理が来ず検査薬をしたら陽性反応で昨日辺りからつわりが始まりました。つわりと闘いながら子育て大変ですか?

コメント

ママリ

私は子ども相手のほうが気が紛れて良かったです!😂まだ歩かない時期だと思うのでそこは楽だと思います!

☺︎

大変ですが、まだあまり上の子が動かないうちは横になって休む時間ありました😊

りん

おめでとうございます!

上の子が9ヶ月の時に妊娠が
わかったのですが、
しんどかったです!

離乳食の匂いがだめになるし、
気持ち悪いしで、
ベビーサークルの中におもちゃを入れ、
その横に布団をひいて、横になってました!

あーちゃん

もちろん大変ですよ😢
子供は手加減なしに甘えてきますしそれでも抱っこしたり遊んであげないとダメなので本当にきついです😇

つんつん

おめでとうございます🎊
年子出産予定です!
私はあまりつわりがなく、妊娠したことで子育てがすごく大変になったとは思っていませんが、
知らず知らずのうちに家事や抱っこでたくさん動いてしまっていたのか子宮頸管がかなり短くなって入院するかしないかギリギリのところで今何とか耐えています💦
旦那さんに協力してもらいながら
無理されないようにして下さいね☺️
回答になってなくてすみません💧
年子ということで思わずコメントしてしまいました🙏

はじめてのママリ🔰

大変でしたがしんどい時期に横になれるのはよかったです!お昼寝しなくなったり動き回る年頃になると目が離せないので休まりませんでした💦