子供の生意気な態度に対応方法について相談中。友達の前での態度や幼稚園での振る舞いに悩んでいる。その場で怒るべきか後で対応するべきか迷っている。
【子供の生意気な態度についての対応方法について】
自分の子供が自分の友達とかに生意気なことを言ったりした時ってどうしてますか?
その場で友達の目の前ですぐに怒るのか後で怒るのかどうしてますか?
上の子が私の友達とかに会うと楽しいのもあるのか気が大きくなるのか生意気なことを言ったりします😔
それで可愛くないなとか思われたりするのも嫌だし幼稚園でもそんな態度で接してたら嫌だなと思って😔
ただ毎回ではなく気分的な問題もあるのか恥ずかしがったりする時もあってそういう時は嫌な言い方するとぶりっ子してます😔
それも私的には気になりますが生意気な態度の方が可愛らしさがなくて嫌ででもその場で怒るのもどうなのかでもその時に言わないとわからないだろうしと対応に困ってます😔
- 🦄🦋(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
私ならその場で
あー、何その生意気な言い方ー!あかんやろー!くらいの軽い感じで一旦注意します🤔
後からきちんとこういう言い方はしてはいけないと伝えます☺️
🦄🦋
軽い感じですね!
今度やってみます😭
ありがとうございます!