※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘が咳と鼻水が出ています。熱はなく、受診するか迷っています。息子からうつされた可能性があります。熱がない場合でも受診した方が良いでしょうか?

6ヶ月の娘が咳と鼻水がでています。熱はなくミルクも飲めています。上の息子からうつされたと思います。息子はコロナもインフルエンザも陰性でした。娘はまだ病院につれていってないですが受診するか迷います。熱がなければ様子見か受診したほうがよいかいかがですか?

コメント

MA

咳と鼻水の程度によりますかねぇ…🤔自宅に鼻水吸引する機械があるなら自宅で吸いつつ様子見ます!

うちは機械ありますがそれでもダラダラズビズビあまりにもひどそうなら中耳炎も怖いし、熱がなくても鼻水吸いに受診することもありますよ!

ひどくなることなくそのまま落ち着いてくれるといいですね…🥲

• まつ

まつ

ありがとうございます。鼻水吸引機あるのでそれで様子みます!

• 10月16日