18歳のブラジル人新人が態度が悪い。仕事はできるが、他の仕事をせず、横柄な態度。上司にはヘコヘコだが、自分から指示を求めない。どう対処すべきか。
【態度の悪いブラジル人新人について】
職場に、18歳のブラジル国籍の男の子が入ってきました。
その子が、ホントに態度が悪くて。新人ではなく、よその店舗から来た感じで、一通りの仕事はわかっているのですが。既に2回、20分も遅刻してきて、「さーせん。」と一言だけ。接客業でありながら、首振ってリズムをとる動きをしている。私が先にその子がやろうと思ってた仕事を終わらせてしまったようで。「おい!俺の仕事取るなよー。暇になっちゃうじゃねーか!」と初日の日に言ってきました。そのくせ、他の仕事もあるのに何にも仕事しない。店長とか、上にはヘコヘコするからいい子だと評判が良い。指示すれば動く子なので、どんどん指示してください。って言われて。何していいかわからなくても一度も自分から聞いてこない。なんで私がこんな子のために。仕事ができるできないの前に態度が悪くて。こんな子いたら、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(11歳)
いーいー
上司に言います
コメント