市営住宅での役員業務についての負担や精神的な苦しみについて相談したいです。
市営住宅に住んでいます。
ゴミ空け閉め当番やめました。
大パニックに毎日がなり、病むので代わってもらいました。
市営住宅は、役員をしないと住めないんでしょうか?
わたしが子供や家事、仕事などで手が回らないと言うと怠けてるな感じに思われています。
いまは、精神科に通い、適応障害、うつ病の薬を飲んでます。
家にいることや休んでることに対しての嫌味を言われたりします。
精神的辛い人が家にいたら行けないのですか?
普通に子供送りやお出かけさえも普通に過ごしたら行けないのでしょうか?
- アリス(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ
役員をしないと住めないのか分かりませんが、うちはマンションに入居する条件?で美化活動ができるかと言われました💦
正直、精神疾患は目に見えて分からない方も居るので、いつも普通に過ごせているのに地域住民が行う当番はできないとだとめんどくさいからなのかな?と思う方もいると思います😖
周りのことを考えると班長さんのような上の人に診断書出して『こういう理由があってできません』と伝えた方がお互いに気持ちは楽かもしれませんね。

とり
それは市町村またはその団地の決まりによると思います。
正直精神病は周りからはっきりわかる人とわからない人がいますよね。それを免除してたら役員やりたくないから精神病のふりをする人がでてくると思います。
コメント