※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

離乳食で困っています。野菜が同じで毎日同じメニュー。冷凍保存しつつ毎日違うメニューは可能?野菜だしの使い方もわからず迷子です。助けてください。

離乳食について教えてください!
離乳食始めて1カ月ほど経ちます。が、野菜は今のところ人参、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリーくらいで、冷凍保存してるからそれがなくなるまで毎日同じメニューあげてます(>_<)
みなさんは冷凍保存しつつ、毎日違うメニューあげてますか?
あと、野菜だしに使う野菜は、事前に単品で食べさせてからじゃないと野菜だしに使わないほうがいいですよね?
そして野菜だしの使い方がよくわからないっていう…完全に離乳食迷子です(;_;)
どなたか教えてくださると助かります(>_<)

コメント

ももん

毎日ではないですが数種類をローテしつつ、新しい食材を増やしていきました!
野菜スープは一応食べた事あるもので使ってます(*'ヮ'*)
野菜ペースト作るときにいくつかまとめて茹でて、その茹で汁を野菜スープとして製氷機で冷凍しストックしてます٩( 'ω' )
野菜スープは冷凍した物を解凍するときに水分足りないな〜って時にプラスしてます!
にんじん粥→にんじんペースト+お粥+野菜スープ
かぼちゃとにんじんスープ→かぼちゃペースト+にんじんペースト+野菜スープ
とろみが足りなければ片栗粉少し足すとかで使ってますよ✨