子育て・グッズ 門真南駅近くに住んでいます。仕事復帰し、土日も働く予定。急いで保育園を探しています。評判や見学のポイントを教えてください。3つくらいの保育園を見学予定です。 門真南駅の近くに住んでます。 急遽私の仕事復帰のタイミングがあり、近々仕事を始めることになりそうです。フルタイムではないのですが、土日にも仕事が入る職種です。 子供の保育園を急遽探すことになったのですが、保育園の評判や探す際に気をつけた方が良いことなど、教えて頂けたら嬉しいです。 保育園の見学は3月に入ってからになりますが、3つくらいに絞って行こうと思っています。 最終更新:2017年2月24日 お気に入り 保育園 仕事復帰 フルタイム さえママ(10歳) コメント さなぎちゃん☆ 認可外ですか? 認可だったら、どこの自治体も、4月入園でしたら、もう発表があってるくらいじゃないでしょうか…? 2月24日 さえママ 返信ありがとうございます😊 そうなんです…💦4月入園の申し込み時期を過ぎてから保育園を探すことななったので、早くて5月入所を申請する予定です。どこの園がどういう状態かはまだわからないと言われ、ひとまず申請しようと思って…。 2月24日 さなぎちゃん☆ 頑張ってください! 私もほぼ無理とは思いながら、中途入園の申し込みをしています。認可外も検討しながら探しています(*´Д`*) 2月24日 さえママ ありがとうございます! なかなか厳しいだろうとは思いつつ、動かないと仕事も出来ないし…。 さなぎちゃん☆さんも頑張ってください‼︎ 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さえママ
返信ありがとうございます😊
そうなんです…💦4月入園の申し込み時期を過ぎてから保育園を探すことななったので、早くて5月入所を申請する予定です。どこの園がどういう状態かはまだわからないと言われ、ひとまず申請しようと思って…。
さなぎちゃん☆
頑張ってください!
私もほぼ無理とは思いながら、中途入園の申し込みをしています。認可外も検討しながら探しています(*´Д`*)
さえママ
ありがとうございます!
なかなか厳しいだろうとは思いつつ、動かないと仕事も出来ないし…。
さなぎちゃん☆さんも頑張ってください‼︎