※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家族・旦那

義実家より自分の家族との付き合いの方がしんどい方いますかー?私は自分の家族の方がストレスです。

義実家より自分の家族との付き合いの方が
しんどい方いますかー?
私は自分の家族の方がストレスです。

コメント

magcake

とてもわかりみ深すぎます
義実家はホント素でいられて家族みたい💭笑笑
自分の家族は甘えたいし頼りたいけど しっかりしないといけない、完璧を見せないといけない、、、的な🫠 つくづく育ってきた環境や親の性格って大事なんだなと。
自分の子供にはのびのび失敗を恐れない子になって欲しいです🥹

• ママリさん

ママリさん

そうですよね。私も自分の親の方が付き合いづらいですね。
    思ってることも言いづらいし、言ったところで受け止めてくれる親でも兄弟でもないです😂
    親の性格、ほんと大事だと思いますね。

• 10月16日
  • magcake

magcake

1人目を出産した時に遠方から手伝いに来てくれたんですが、基本自分で頑張りたかったので夜間授乳も頑張っていたところ、母から「来た意味ないじゃん、私いらないじゃん」と言われました😅
    少し母と揉めたあとに、子のいない姉から電話がかかってきて「あんたどういうつもり?ママせっかく来てくれたのに」って産後4.5日でめちゃめちゃ詰められました🤣
    さすがにしんどかったです笑笑笑笑

理解して抱き締めてくれた旦那さんには感謝です🥲

• 10月16日
  • ママリさん

ママリさん

えーー!産後にそれはまじで無理かもしれないです。
    けどうちの母もそういう無神経というかデリカシーもないこと言ったりしますね。
    自分の気持ちばっか押し付けてくる感じで、話になりません🥲
    私は育ててもらった感謝と同じぐらい嫌なこと言われてきてるので。嫌なことの方が残りますしね。
    私は子供にそんなことを言う親にはなりたくないと思ってます。

• 10月16日
  • magcake

magcake

わかります🥹そんな言われても…ってかんじ笑

反面教師にさせてもろて、感情を顔に出さないように気をつけてます😂笑
    感謝はあるけど…って感じですね。嫌なことって消えないもんだなと今思います😇

父のこと、グチグチ言ってるのに 私がちょっとでも言うと それでも育ててきたからって猛攻撃食らったり🤣🤣
    中高の時恋愛禁止(姉はOK私だけ)だったり 本当は恋愛も愚痴もなんでも言い合える親子でいたかったなぁ〜笑
    (今の義母とそんな関係になれてます🥰🥰)

• 10月16日
  • ママリさん

ママリさん

めちゃうちと一緒です。笑
    いつも父の愚痴ばっか聞かされてきたのに、
    父の悪口私が言うと、
    同じこと言ってます😂
    それなら愚痴ばっか聞かすなって感じで。笑
    私もなんでも話せる親子が良かったけど、無理ですねー。
    私の母はヒステリックやし余計無理です。笑

• 10月16日
  • magcake

magcake

え、びっくりです😆笑
    孫連れて見せに帰りたいとか思うけど…自分がストレス溜まるし…って思うと🥹🥲

被害妄想?入ってそうで🫠

• 10月16日
けろりこ

激しく同意します😅😅😅

母親に会う回数よりも、旦那の実家に行く回数の方が多いです🥹

親子でも性格はそれぞれ相性があると思うので、私は母親とは程よい距離を常に保ってます🤣

• ママリさん

ママリさん

本当、大人になると相性ですよね。
    家族でもバラバラだと思います。
    本当大人になって子供を持てば
    さらに親と付き合いづらくなりました😓

• 10月16日
  • けろりこ

けろりこ

私の親は大人になってから発達障害の検査を医者に勧められて、発達障害と判明しましたが「あ!だよね」と思いましたよ🥲

• 10月16日