コメント
magcake
とてもわかりみ深すぎます
義実家はホント素でいられて家族みたい💭笑笑
自分の家族は甘えたいし頼りたいけど しっかりしないといけない、完璧を見せないといけない、、、的な🫠 つくづく育ってきた環境や親の性格って大事なんだなと。
自分の子供にはのびのび失敗を恐れない子になって欲しいです🥹
けろりこ
激しく同意します😅😅😅
母親に会う回数よりも、旦那の実家に行く回数の方が多いです🥹
親子でも性格はそれぞれ相性があると思うので、私は母親とは程よい距離を常に保ってます🤣
-
ママリさん
本当、大人になると相性ですよね。
家族でもバラバラだと思います。
本当大人になって子供を持てば
さらに親と付き合いづらくなりました😓- 10月16日
-
けろりこ
私の親は大人になってから発達障害の検査を医者に勧められて、発達障害と判明しましたが「あ!だよね」と思いましたよ🥲- 10月16日
ママリさん
そうですよね。私も自分の親の方が付き合いづらいですね。
思ってることも言いづらいし、言ったところで受け止めてくれる親でも兄弟でもないです😂
親の性格、ほんと大事だと思いますね。
magcake
1人目を出産した時に遠方から手伝いに来てくれたんですが、基本自分で頑張りたかったので夜間授乳も頑張っていたところ、母から「来た意味ないじゃん、私いらないじゃん」と言われました😅
少し母と揉めたあとに、子のいない姉から電話がかかってきて「あんたどういうつもり?ママせっかく来てくれたのに」って産後4.5日でめちゃめちゃ詰められました🤣
さすがにしんどかったです笑笑笑笑
理解して抱き締めてくれた旦那さんには感謝です🥲
ママリさん
えーー!産後にそれはまじで無理かもしれないです。
けどうちの母もそういう無神経というかデリカシーもないこと言ったりしますね。
自分の気持ちばっか押し付けてくる感じで、話になりません🥲
私は育ててもらった感謝と同じぐらい嫌なこと言われてきてるので。嫌なことの方が残りますしね。
私は子供にそんなことを言う親にはなりたくないと思ってます。
magcake
わかります🥹そんな言われても…ってかんじ笑
反面教師にさせてもろて、感情を顔に出さないように気をつけてます😂笑
感謝はあるけど…って感じですね。嫌なことって消えないもんだなと今思います😇
父のこと、グチグチ言ってるのに 私がちょっとでも言うと それでも育ててきたからって猛攻撃食らったり🤣🤣
中高の時恋愛禁止(姉はOK私だけ)だったり 本当は恋愛も愚痴もなんでも言い合える親子でいたかったなぁ〜笑
(今の義母とそんな関係になれてます🥰🥰)
ママリさん
めちゃうちと一緒です。笑
いつも父の愚痴ばっか聞かされてきたのに、
父の悪口私が言うと、
同じこと言ってます😂
それなら愚痴ばっか聞かすなって感じで。笑
私もなんでも話せる親子が良かったけど、無理ですねー。
私の母はヒステリックやし余計無理です。笑
magcake
え、びっくりです😆笑
孫連れて見せに帰りたいとか思うけど…自分がストレス溜まるし…って思うと🥹🥲
被害妄想?入ってそうで🫠