※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッキーナ
妊娠・出産

妊娠10週で、ノンシリコンシャンプーに変えたがかゆみが治まらず、どうしたらいいでしょうか?

妊娠10週ですが、妊娠してからシャンプーが合わないのか、頭がかゆくてフケみたいな物がかいてると頭から降ってきます。普通のシャンプーからノンシリコンシャンプー変えましたがかゆみは、治まらずよく洗ってよくお湯で流してますが治らないのでどうしたらいいですか?

コメント

みるく

時期的にも、妊婦ということでも乾燥しやすいですからね(^_^;)
キュレルのシャンプーなどはどうですか?保湿ローションも売ってるので、髪を洗い終わった後に使ってみてはどうでしょう?

• ユッキーナ

ユッキーナ

今のシャンプーが無くなったらキュレルのシャンプーに変えてみます。時期的なものってどのくらいかかりますか?

• 2月24日
  • みるく

みるく

ごめんなさい、どういう意味ですか(^_^;)?

• 2月24日
  • ユッキーナ

ユッキーナ

時期的なっておっしゃったのでいつまでこういう時期続くのかなぁと思いまして・・・

• 2月24日
  • みるく

みるく

冬は乾燥しやすいって意味ですよー^_^

• 2月24日
  • ユッキーナ

ユッキーナ

あーそういう事ですか💦
    妊娠してるから一時的にそういう時期があるのかなぁと思いました。(笑)

• 2月24日
  • みるく

みるく

冬ということと、妊婦でホルモンの影響って意味で言いました。
    わかりにくい表現で申し訳ありませんでした。

• 2月24日
  • ユッキーナ

ユッキーナ

大丈夫ですよ。
    ありがとうございます。

• 2月24日
つき

妊娠中はフケみたいなのめっちゃ出て、頭掻くとポロポロ落ちてま来ました!

多分シャンプーの問題ではなく、ホルモンの問題だと思います(´;ω;`)

でも、私はメリットに変えて少しましになったかな、、、、

• ユッキーナ

ユッキーナ

やはりメリットですか。
    ホルモンの問題ですか!?
    ホルモン問題ならほっといても治るんですか?それとも病院で薬かなんか貰った方がいいのですか?

• 2月24日
  • つき

つき

やっぱノンシリコンといえばメリット(笑)

私は全然ほっときました👍
    黒い服着てたら肩にフケ?が付いてたけど払って全然気にしませんでした(笑)めっちゃ頭は掻きまくってましたが(笑)

シャンプーするときに、手の甲でマッサージしながら洗って痒さを紛らわしてました!

あまりに気になるようだったら、産婦人科に相談するか皮膚科に行ってみては?(´;ω;`)

• 2月24日
  • ユッキーナ

ユッキーナ

ノンシリコンって聞いて、ヒマワリ使ってました。今度、メリットしてみようかなぁ(笑)
    1人で家にいるときは、めっちゃかいてます。めっちゃ降ってくる、汚ぇなぁとおもいながら掻きまくってますよ。
    今度、検診の時に先生に聞いてみます。

• 2月24日
まぁむ

私も10週目で全く同じ悩みです。普通のシャンプーからノンシリコンシャンプーに変えても肩にボロボロと降ってきます。母親に聞いたらホルモンバランスが影響してるだけだから大丈夫!誰にでもあるから!と言われましたよ。今だけだと思って我慢しています💦

• ユッキーナ

ユッキーナ

ホルモンバランスの影響ですか。これは、出産するまで続くんですかねぇ?

• 2月25日
  • まぁむ

まぁむ

母親曰く、特に妊娠初期は何に関しても酷いって言ってました。確かに私は肌荒れもつわりも酷くて…中期になると少しはマシになるんじゃない?と…。出産まで続くとキツいですよね。個人差もあると思いますが安定期が待ち遠しいです。

• 2月25日
  • ユッキーナ

ユッキーナ

分かりました。
    とりあえず安定期まで様子見ます。ありがとうございます

• 2月25日