コメント
みるく
時期的にも、妊婦ということでも乾燥しやすいですからね(^_^;)
キュレルのシャンプーなどはどうですか?保湿ローションも売ってるので、髪を洗い終わった後に使ってみてはどうでしょう?
つき
妊娠中はフケみたいなのめっちゃ出て、頭掻くとポロポロ落ちてま来ました!
多分シャンプーの問題ではなく、ホルモンの問題だと思います(´;ω;`)
でも、私はメリットに変えて少しましになったかな、、、、
-
ユッキーナ
やはりメリットですか。
ホルモンの問題ですか!?
ホルモン問題ならほっといても治るんですか?それとも病院で薬かなんか貰った方がいいのですか?- 2月24日
-
つき
やっぱノンシリコンといえばメリット(笑)
私は全然ほっときました👍
黒い服着てたら肩にフケ?が付いてたけど払って全然気にしませんでした(笑)めっちゃ頭は掻きまくってましたが(笑)
シャンプーするときに、手の甲でマッサージしながら洗って痒さを紛らわしてました!
あまりに気になるようだったら、産婦人科に相談するか皮膚科に行ってみては?(´;ω;`)- 2月24日
-
ユッキーナ
ノンシリコンって聞いて、ヒマワリ使ってました。今度、メリットしてみようかなぁ(笑)
1人で家にいるときは、めっちゃかいてます。めっちゃ降ってくる、汚ぇなぁとおもいながら掻きまくってますよ。
今度、検診の時に先生に聞いてみます。- 2月24日
まぁむ
私も10週目で全く同じ悩みです。普通のシャンプーからノンシリコンシャンプーに変えても肩にボロボロと降ってきます。母親に聞いたらホルモンバランスが影響してるだけだから大丈夫!誰にでもあるから!と言われましたよ。今だけだと思って我慢しています💦
-
ユッキーナ
ホルモンバランスの影響ですか。これは、出産するまで続くんですかねぇ?
- 2月25日
-
まぁむ
母親曰く、特に妊娠初期は何に関しても酷いって言ってました。確かに私は肌荒れもつわりも酷くて…中期になると少しはマシになるんじゃない?と…。出産まで続くとキツいですよね。個人差もあると思いますが安定期が待ち遠しいです。
- 2月25日
-
ユッキーナ
分かりました。
とりあえず安定期まで様子見ます。ありがとうございます- 2月25日
ユッキーナ
今のシャンプーが無くなったらキュレルのシャンプーに変えてみます。時期的なものってどのくらいかかりますか?
みるく
ごめんなさい、どういう意味ですか(^_^;)?
ユッキーナ
時期的なっておっしゃったのでいつまでこういう時期続くのかなぁと思いまして・・・
みるく
冬は乾燥しやすいって意味ですよー^_^
ユッキーナ
あーそういう事ですか💦
妊娠してるから一時的にそういう時期があるのかなぁと思いました。(笑)
みるく
冬ということと、妊婦でホルモンの影響って意味で言いました。
わかりにくい表現で申し訳ありませんでした。
ユッキーナ
大丈夫ですよ。
ありがとうございます。