赤ちゃんの離乳食で、出汁を使うタイミングや工夫について相談です。素材の味を大切にしつつ、美味しく楽しく食べさせる方法を知りたいそうです。混ぜても騙されない工夫が必要です。
もう10回目再投稿なんですが(笑)
6ヶ月の赤ちゃんです!
離乳食はじめて16日目です!
いつから出汁を使ってあげていましたか?
今あげたら味になれてしまい食べなくなると分かっていますがやっぱり素材の味だと食べが悪くなりますね😅
特に全部食べてほしいとかなくゆるーくやっているのですが、美味しく楽しく食べてほしいのでどう工夫しているか聞きたいです!
ごはんと混ぜたりしてますが騙されないようで…
- はじめてのママリ🔰
コメント
2人のママ
わりとすぐ使ってたと思います!
退会ユーザー
一人目はよく食べたのですぐに出汁はつかいませんでしたが、二人目は食べが悪かったのもあり個人的には早い段階から使ってみました!
離乳食はじめて1ヶ月ちょいだつたと思います☺️結局出汁関係なく食べず、おかゆのドロドロが嫌だったみたいで普通のご飯にしたくらいからパクパク食べ始めました😂
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私もそうなんです!
1人目は食べていた記憶あるのでそんなすぐには使っていませんでした😓
1ヶ月くらいですね💡
そのくらいから使っても良いのかすぐ使ってもいいかなとか負けそうになってましたがご意見聞けて良かったです☺️
お粥がいやなこもいるのですね😫
少し様子見して検討してみます!
ありがとうございます!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
すぐ使っていたのですね💡
赤ちゃん用のものが売っていた記憶あるのでみてみようかと思っていました😣
ただ素材の味も知ってほしいからし、どうしようと悩んでいたので助かりました!
ありがとうございます!
2人のママ
素材の味とか自分自身が覚えてないので、あんまり気にしなくても良いかもですよ🥺!
私は出汁の元とか、お醤油は
少量でしたが使ってました🥺
はじめてのママリ🔰
確かに覚えてないかもです😂
今は食べが悪いので考えてみようかなと思います!