※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

沖縄で子供たちが風邪にかかり、私たちも喉が痛い状態。風邪かコロナか不安。小児科では風邪と言われたが、症状が続く。風邪の流行情報知りたい。

【沖縄で子供たちが風邪にかかり、私たちも喉が痛い状態になっているのはなぜでしょうか?について】

今って風邪どんなもの流行ってますか?💦

今沖縄に2週間滞在中なんですが残り3日の今子供達2人ダウンしちゃいました💦(下の子から始まり…下の子がひどい咳のみ、上の子は今日から高熱たまに咳です💦)
私と夫も喉が痛く💦コロナかな?と思いましたがコロナにちょうど3ヶ月前に全員罹っていてちがうのかな…なんなんだろうって感じです🙃

下の子を連れて行った小児科では風邪と言われましたが我々も喉が痛くなんなんだ状態です💦

コメント

インフルすごい流行ってます

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

インフル季節違いますが流行っているんですね🥲💦

• 10月15日

退会ユーザー

今年は早いみたいで先週警報出てますよ(>人<;)

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

プール熱はニュースで見たんですがインフルは知りませんでした💦全員の症状考えるとインフルあり得そうです。。

情報ありがとうございます☁️

• 10月15日

こんな感じです感染力強いですね😣わたしも今喉痛くてさっき7.9ありイブのんでどうにか微熱です。

M.says.b5

地域によってはインフル大流行で学級閉鎖してますよ💦
コロナは検査したところで3ヶ月前であれば陽性出る可能性が高いと思います。
あとは、単純にアデノとか乾燥とか旅疲れとかあると思います😨

がんちゃん

初めまして🍀今はインフルエンザとアデノウイルス流行ってますよ🥺プール熱にはやり目😵保育園でも少し前に流行ってました😵

はじめてのママリ🔰

保育園では、アデノとインフル、胃腸炎流行ってます💦2週間前に娘も私も咳と高熱で病院行き、インフル、コロナ検査陰性で風邪と診断されましたが未だに私も娘も咳が止まりません💦
せっかくの沖縄旅行残念ですがお大事にされてくださいね😔

はじめてのママリ🔰 

私の家も全滅でアデノウイルスと溶連菌にやられました😓