※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

喧嘩で幼馴染と疎遠になり後悔している。最近、考えることが増えている。5年ぶりに連絡するのは難しいけど、大切な友情だと感じる。

喧嘩などが原因で仲の良かった友達と縁を切って、後悔している方いますか?
私はもう5年ほど前ですが、とあることがきっかけで幼馴染と喧嘩し疎遠になってしまいました。
喧嘩の内容的にはお互いが悪いとは思いますが、今考えると本当に子供だったなあって思います。

連絡取ることもないしあまり考えることはなかったのですが、私にも悪い部分がたくさんあったしもっとちゃんと話し合えば良かったなあって、最近になってとても考えてしまいます。その子と遊んでる時楽しかったなーとか、なにがあってもお互いいつも真っ先に連絡してたなーとか。。
夢にも出てきます😂

5年の間に先に私が結婚して子供が出来て、最近その子も結婚したようで。
共通の知り合いも多いし一応インスタは繋がっているので情報は入ってきます。

今更連絡しても困るよなとか、でも素で色々話せてたのはその子だけだったなーとか、、😅

ちょっとネガティブモードなので、ただの吐き出しです。
若い時の友情とかって大切ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

私も幼なじみと些細なきっかけで離れてしまって、どっかできになってたことがあります。
多分後悔してたんだと思います。
毎日一緒にいて、毎日夜中まで語り合ったりして、他にも友達はいるけどその子は特別で…親友ってそう言う相手のことを言うんだなと思いました。

で、15年振りくらいにFacebookから連絡して関係が復活して、そこからまた仲良しに戻りましたよ😊
子供の頃みたいに近所に住んでないから中々会えないけど、私が辛い時は飛んできてくれて、1番に寄り添ってくれる大切な存在です。
何か機会があれば、連絡もしてみて良いかもですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏🏾
    やっぱり親友の存在って大きいですよね!

15年越しに連絡されたんですね!すごい勇気の出るエピソードありがとうございます🥹

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親友ってほんとに特別だと思います😊
    今となっては何故疎遠だったのか謎すぎて笑。
    お互い結婚して子持ちにもなってるので、子供同士遊ばせたりもして楽しいですよ✨

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。
    支えられる面も大きいですもんね。
    ありがとうございます🙌🏾

• 10月16日