【両親の離婚について、父の行動が分からない】私には何を考えているか…
【両親の離婚について、父の行動が分からない】
私には何を考えているか分かりません。
私の両親は私と妹、弟が小さい頃から目の前で喧嘩(口喧嘩)が日常茶飯事でした。
私と妹が高校に上がった頃には離婚する、しないでずるずる引きずり今やっとハッキリしそうというか本日私が代理で離婚届を出しました。これにも理由があり母はフルタイムで基本的な休みは平日で母は自分の休みの日に離婚届を出したかったのですが父が絶対に今日だと言い張り2日前位までは私に出してくるように言ってきました。
そこまでは自分的には理解出来ており、恥ずかしながら父は学歴が低くすぐカッとなる人なので役所で厄介なことを起こされても困るので私が出しに行くのは理解できます。
まずそれまでの離婚決定が2週間前くらいで夜中3時頃に父から鬼電があり出ると離婚するの一点張りで朝を迎え昼頃に友人と電話しておりきっと友人は離婚しなくてもいいんでないかと言われたのか急にコロッと意見が変わりその日から2日前まで離婚はしないの一点張り。
母もコロコロ言うことが変わったり父が何を考えてるのか分からない、アル中でもある為話が噛み合わない、今までの溜まっていたものが爆発してしまい母早く離婚したいと言うのでやっと本日離婚届を出し落ち着くかと思ったらまた父が何か不満なのかなにか企んでいるのか怒鳴り合いをしていると妹からの連絡があり…
父は一体何を考えているんでしょうか…?
同じ経験をした方いますか?
ちなみに妹は成人しており喧嘩がヒートアップすると止めに入ってくれたり弟は中学生です父のことが嫌いで早く離婚してくれと何年も言っておりました。
- Rii(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント