※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかさま
お出かけ

のびすく若林とのびすく宮城野の駐車場は無料ですか?何台駐車可能か教えてください。広くて運転しやすいか知りたいです。遊具は年長の子どもでも楽しめるものがありますか?

のびすく若林とのびすく宮城野について
駐車場は無料でしょうか?
また駐車場は何台くらい駐車できますか?
運転が苦手なので広いと嬉しいのですが、わかる方いましたら教えて下さい🙏✨
また、年長の子どもでも楽しめる遊具があるのかも教えてください🙇

宮城県 仙台市

コメント

こむかい

若林は無料です!

駐車券をのびすくで出せば
無料になります🙌🏻❣️
駐車場は広めだと思います!

役場に来る人も同じ駐車場を
使うので、時間帯によっては混みますが
離れたところに停めれば
隣がいないってこともあります😳👏🏻

広くてすごく綺麗な施設ですが
おもちゃは少なめだなぁと思ったので
若林の方は年長さんだと
少し物足りないかもしれません💦

• さかさま

さかさま

無料で駐車場広めなんですね😊
    年長さんだとあんまりなんですね😅お友達と行こうと思っていたのですが公園とかの方が楽しめそうですね💦

• 10月16日

宮城野は駐車場は有料です。
45号沿いにある駐車場は区役所に行く人で並んでいるのですが、建物南側(銀杏町側)の駐車場は混まないので停められます。

赤ちゃんとホールで分かれているのですが、年長さんが使う遊具は少ないかな🤔
ホールで走り回ったりは出来るかもです。

• さかさま

さかさま

宮城野は有料なんですね😭
    近いのは宮城野なのですが、行く時は南側に停めようと思います!
    年長だとどちらもあんまりないんですね💦

• 10月16日

退会ユーザー

のびすくはどちらかといえば未就園児がメインなのかなという印象ですね🤔 
    でも、宮城野だと児童館にもなるからもしかしたら言えばちょっと大きめの子用のおもちゃも貸してもらえたりするのかも?

あとはのびすくではないですが、隣の建物に図書館も併設されているからそっちを使っても良いかもですね😊

• 10月16日
  • さかさま

さかさま

小学生が使用する児童館にもなるんですね!
    図書館も併設されているならのびすく周りを探索するのもいいかもしれませんね!😊
    色々と教えてくださりありがとうございます🙇✨

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

のびすくは3歳の子でも物足りないので年長の子だとあんまりかもしれないです。2歳くらいまでが対象って感じです。

コロナ前はのびすく仙台にエアー遊具あったので大きい子でも楽しめましたが今はないかもしれないです。

• さかさま

さかさま

幼稚園に入るまでの子ども対象って感じなんですね😣
    他の場所も探してみようと思います!

• 10月16日