※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂マットのシャワー音と冷え対策について相談です。何か対策はありますか?

【お風呂マットのシャワー音と冷え対策について】

4ヶ月半の子をお風呂に入れる時に初めてお風呂マットを使いました。
その前までは膝の上で洗っていたのですが、バタバタ寝返りしようとして限界を感じてきたのでフラットのお風呂マットを買い試したのですが、ギャン泣きで😭
お風呂マットにあたるシャワーの音が怖いのとマットがだんだん冷えてくるので機嫌が悪くなります。
湯船に浸かる時は一緒にお風呂に入るので私が頭と体を洗い終わるまでマットに待たせました。
脱衣所で待ってもらっていても寂しくてギャン泣きするのでできればお風呂マットで機嫌よく待ってもらいたです。

お風呂マットのシャワーの音対策と冷え対策何かありますか?

コメント

バスチェアはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    バスチェアなど他のものを試す前に何か対策があればと質問させていただきました!
    対策しょうがない、何しても泣く場合はバスチェアの購入も検討しています🥹

• 10月15日