※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン接種後、副反応で熱が出ることはまれ。4才から10歳の子で熱が出た方いますか?旅行前に心配です。

インフルエンザワクチンについてです。
来週1回目なのですが、その2日後に旅行を計画していて副反応で熱が出ないか心配です。
先週熱が出てしまった子がいて、ずらしてもらいました💦
副反応で熱が出ることはまれなのでって言われたのですが、4才から10歳のお子様で熱が出た方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

5歳の子は昨日インフルエンザワクチン1回目打ちましたが熱出てないですよ!

• だだんだん

だだんだん

コメントありがとうございます(*^^*)
    ほとんどのお子様には出ないと聞いたのですが、コロナ禍になってから全く打たなくなり、4年ぶり?くらいに打つので毎年打っている方に比べたら副反応は出やすいのかなっと思い投稿させていただきました(>人<;)

• 10月16日
レモン

4歳ですが、昨日打って今熱出ています💦

• だだんだん

だだんだん

コメントありがとうございます( *´꒳`* )
    打った次の日に発熱されたんですか(>人<;)?
    どのくらいで熱が引くのかも気になっているので、よければ熱が下がった時にまたコメントいただけたりしますか(´;ω;`)?
    お子様早く熱が下がりますように( ;꒳; )

• 10月16日
  • レモン

レモン

当日の夜に熱が出てきて翌日の朝には熱も下がりました✨

• 10月25日