※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
ファッション・コスメ

長男が二重瞼にしたいとのことで、二重テープの使い方について教えてほしいです。メイク前に使うのか、後に使うのか、オススメの方法や商品があれば教えてください。

長男が二重瞼にしたいとの事で、二重テープを買ってみたのですがうまくいきません💦オススメのものや、やりやすい方法あれば教えてほしいです。これって、メイクしてから使うんでしょうか?それともメイク前に使うのでしょうか?

コメント

シャドウとか塗ると付かなくなるので、メイク前に付けてました!

• カエデ

カエデ

普通の透明なシールを買ったのですが、メッシュタイプの方が使いやすいのでしょうか?

• 10月15日

退会ユーザー

私は絆創膏や、100均のメッシュの使ってました!
    瞼が薄ければメザイクが自然でいいと思います😊

• 10月15日
  • カエデ

カエデ

分厚い一重です💦今度メッシュタイプのものも買ってみます!

• 10月15日

退会ユーザー

分厚いと奥二重寄りの、狭い二重じゃないと難しいかなと思います😭

• 10月15日
  • カエデ

カエデ

そうなんですね💦練習が必要ですね💦

• 10月15日
はじめてのママリ🔰🔰

重い一重だと恐らくテープでは無理だと思います💦

メザイクみたいなファイバーか、アイプチか…オリシキとかはどうですかね?お子さんの年齢によりますが🤔

• カエデ

カエデ

テープだと難しいですかね💦今12歳なので、高校生になったら二重手術してもいいかなとも思ってるのですが…

• 10月15日
スッポン

最初はノリの方がやりやすい気がします!