※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

保育園入園後2ヶ月、毎週仕事を休むことが続き、体調不良で苦しい。次の日の休みの連絡がつらい。皆さんはどう対処していますか?

保育園入園から2ヶ月経ちます。
ここ1ヶ月間は毎週のように仕事休んでます。辛いです。38.5℃あるし明日も休む連絡入れるのしんどいです🥲こういうもんってわかってても次の日はメンタルやられます😅みなさんどのようにしてますか?

コメント

ママリ

4月に入園した我が子も月2で熱出します😭先週は1日もまともに仕事に行けず、はぁってなる気持ちすごくわかります💦けど、一緒にいられるのは嬉しいので、美味しいもの食べて元気出してます☺️

ままり

上の子のときがそうでした😫
朝に欠勤の連絡を入れるのと、出勤した日の朝に「お休みしてすみませんでした」と周りの方々に伝えたりするのって本当に苦痛ですよね💦幸い周りの方々がママさんが多いので、お互い様だよ〜!と受け入れてくれる環境なのでなんとかやっていけてます🥲とりあえず私は欠勤の連絡を入れたら、休みでラッキー🧡🧡🧡と思うようにしています😂