※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
雑談・つぶやき

やっぱり仕事探す前に2人目だな。チキンだから産休育休とかあると無駄に…

やっぱり仕事探す前に2人目だな。
チキンだから産休育休とかあると無駄にストレス溜まりそうだし。。😭

コメント

あっきー

はじめまして、27歳で専業主婦です!結婚を機に退職しました。わたしもチキンなので産休育休のことを考えると、仕事は子育て落ちついたらで良いかなと思ってます_(:3」z)_
でも4月が近づいてきて、まわりのお母さんたちが仕事復帰の話をしているので焦ります💦

• うさぎ

うさぎ

わー!こんな独り言にコメントいただけてるとは思わず…!遅くなってしまいすみません😭
    27歳同い年ですね😍私も結婚を機に退職したんです(o^^o)
    落ち着いてから仕事探したいですよね!でも私の周りも仕事探すとか、復帰とかする子が多いので焦ります💦
    かといってチキンなので子どもが先!と思ってしまう矛盾…笑

• 2月24日
あや

私も27歳専業主婦です。
そのお気持ちすごく分かります!
2歳差位で2人目も欲しいし、でも貯金もしたいし、生活費も増えていくし、働いてないと保育園も入れられないしでなんとなくモヤモヤしています。
何がベストなのか…悩みます笑💧

• うさぎ

うさぎ

お返事が遅くなってしまいすみません😭コメントありがとうございます(o^^o)
    同い年ですね〜💓
    2歳差くらい希望なところから、保育園まで全く同じ悩みを持ってます💦
    あと今は夫の転勤先で、あと2年くらいで元いた場所に戻れる予定なのでここで職探ししても…という思いもあります😭
    かといって貯金したい、でも生活費増える、余裕無くなる、でも働くには早い、、どうしよう、というループです…笑

• 2月24日