7歳のお子さんが鼻をかみたがらず、ズルズル鼻をすすってイライラしています。繰り返し病院に行くので疲れています。
鼻をかみたがらないお子さんいますか?
7歳です。
鼻がたくさん溜まっているのにズルズルすすっていてイライラします😭すするから喉に鼻が落ちて咳もしてます。
かむように言っても嫌だーやかむふりしたりふざけます。
耳にも悪いしまた病院です。
しょっちゅうこんなんで病院ばっかで疲れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まゆ
年長の上の子が同じです💦
中耳炎繰り返してなかなか治らず、病院通いが続いた時はほんとしんどかったです。
かみ方はわかってるのに常にすすりまくってます。
ほんとイライラしますよね😰
はじめてのママリ🔰
5歳息子もです🙋🏻♀️
できないのか苦手なのか、ティッシュでちょちょっと鼻先から出てる鼻水拭いて終わりです←
1歳の下の子のほうが上手にぷーんしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
5歳だったらまだ上手に出来ないかもしれないですね😌
1歳の子が上手に出来るのすごいです✨
うちは7歳でかみ方も分かるのにふざけたりするからイライラします😭- 10月15日
RN𓇼
うちも7歳ですが、花粉症もあり鼻ずるずる多いです。同じで後鼻漏で咳も出る😂
鼻かんでとお願いしてもヤダ!の一点張りです🫠🫠
めちゃくちゃしつこく言ってやっとキレながらかんでくれる感じですよ。ほんとにストレスですよね。うちの場合、鼻かむ事に対してじゃなくても、普段親が言うことに、いいよ~なんてめったにいいません(笑)反抗期ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じです😨💦鼻に限らず何言っても、え~やだ~ばかりです笑
反抗期ですかね🥲
鼻ストレスですよね😭鼻かめば早く治るのにかまなくて後鼻漏で咳出て悪化しての繰り返しで疲れます😅- 10月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭かみ方分かってるのにふざけたりするのがイライラするんです💦
小さい頃は上手に出来なくて当たり前だしメルシーポット使ってましたがまた使うのかーとか長引いたらまた病院連れてかなきゃとか疲れます😭