コメント

ぱくぱく
7ヶ月ならできなくてもいいと思います😭。上の子はのんびりさんなので9ヶ月すぎに自分で座ることができました!
でも今はやんちゃで元気に育っていて運動面に特に問題は見られませんよ☺️✨

あおはる
はじめまして!
うちの子も7ヶ月ですが、お座りも寝返りもずりばいもできずで🫣💦
させようと練習すると泣きます💦
でも遅い子もいるって言うのを見てゆっくり頑張ろうと自分を落ち着かせてるところです。
お座りができない仲間だったのでコメントさせて頂きました🙏
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お座りできないと書かれている子が結構体重がしっかりある子のイメージなんですがうちの子は成長曲線下の方なのにできなくてちょっと焦ってました😓
そうなんですよね〜のんびり待つのも結構難しいですよね💦
練習させるのも違うし本当にできる日がくるのかハラハラしますよね💦
あおはるさんの子もうちの子も大器晩成型だと信じてゆっくり待ちましょう😂
同じ7ヶ月でできない子がいてちょっと安心しました!- 10月16日
-
あおはる
ホント子育てって正解ないし、その子に合わせてだし心配になることばかりですよね🥹💦
ほんと気にしてしまうけど仲間もいるので!!!!
お互い子育てと成長応援頑張りましょう💪🔥- 10月16日

りりり
うちの子は8ヶ月手前で自分で座れるようになりましたよ!
全然遅くは無いと思います✨
きっとまだお座りしたくないんですかね?笑
時期が来ればきっとするようになるので大丈夫だと思いますよ🤍
-
はじめてのママリ
寝るスタイル以外は受け付けないみたいでゴロゴロ呑気に遊んでます😂
気長に待ってみます!
ありがとうございます!!- 10月18日
はじめてのママリ
ゆっくりさんなんだと思ってのんびり構えておきます!
ありがとうございます☺️