コメント

はじめてのママリ🔰
プレなしで年少から入園しました。
すぐに慣れました。
周りもほとんど年少スタートだったので。

はじめてのママリ🔰
上の子がプレ無しで年少から入園でした。理由はなるべく長く家で見たかったからです☺️
慣れ具合はプレの子達から比べたら最初は泣いたりしてましたよ!!
でもその姿も可愛かったです☺️
行かない!とか言われたり大号泣とかされたら困りますよね🥹💦
下の子はプレから行こうと思ってます☺️
理由は、、はやく4年保育での娘の姿をはやく見てみたい!ってだけです🥹💕
-
Sapi
1人目なのもあって同じくなるべく家で見てたいなぁと思って☺️
他にもまだ生活リズム色々なので毎週プレとか大変だなぁってのもあるんですが😂- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますよ~☺️
下の子はお姉ちゃんの園の帽子とか勝手にかぶったり、園のバッグとか持って玄関行って靴履いて出る準備とかしてます🥹行く気満々?!みたいです🤣- 10月15日
-
Sapi
ずっと自宅保育なのでプレないと泣くかなぁとは思うんですけどね💦💦
- 10月15日

ぽんちょ
プレ行ってないです!
長女のときは長男が年子で連れていくのが大変だったので💦(プレは半年くらい保護者同伴の園で)
長男のときは、2歳児クラスで保育園に通わせはじめたので、わたしも仕事初めて平日に行けそうになかったからです😅
最初の1週間は泣いてましたがそのあとはすんなり行きましたし、お友達もすぐ出来てました!😃
プレから行っている人の方がママ同士話しているイメージですが、プレから通ってないわたしでも何人かお話するお母さんいるので、プレ行かなかったことに後悔はないです☺️
-
Sapi
特にママ友欲しい!ってのも全然なく浮かなきゃいいやくらいです😂😂
グループ出来ちゃうと行きにくいかな?と思ったり
娘にしたらプレあったほうがいいのかもとは思うんですが私はなにぶん苦手で😅😅- 10月15日
-
ぽんちょ
全然いいと思います!😂わたしも苦手です(笑)
ママ友って気が合えば楽しいのかもしれないですけど、、、面倒なことが起こっても嫌なので、適度な距離感がいいです😅笑- 10月15日
Sapi
プレから始めてたほうが良かったなーとか思うこともなかったですか?🤔
来年からプレかな?って感じなんですが集まりとか苦手すぎて早くから色々あるのキツいなぁと感じてて😅
はじめてのママリ🔰
全くなかったです。
親子で困ったこともないです。
Sapi
そうなんですね!✨️
ありがとうございます!(´▽`)