義母とのストレスが限界で、子供たちとの接触を避けたい悩みです。家族の行事での義母との関わりに困っています。
あー明日義母に会わないといけない。嫌。
嫌すぎてもう発狂しそう。笑
子供達に触らないで欲しい。近寄らないで。←
考えるだけで触られるのとか無理すぎる!
ちゃんと私ストレスに耐えれるのかな。
しかもこの前溜まりに溜まった産前産後の嫌だったことついに文句言ったばっかりだし!笑
100日祝いとか来て欲しくないけど難しいのかなー。
うちの親は来たいって言うし、だからこそ義母が来たいって言ったら断れない。。
もう一生会いたくないし子供達会わせたくないのに( ;∀;)
嫌われるようなことばっかりする方が悪いでしょ!
こっちだって限界まで我慢したし!今では考えるだけで怒りで体震え出すのに!w
- W双子母ちゃん
コメント
keco
わかります。
義母嫌すぎます。(´⊿`)
生き物の中で一番嫌いです。笑
私ももうすぐ産まれるので
そしたら今まで以上に関わらなきゃいけないと思うと憂鬱です😭
さくらんぼ
凄い共感します。
義母に会うと思うだけでイライラしますよね。
なので、うちは100日お祝いは家族だけでやりました。
実母父には祝ってもらいたかったですが、義母父を断るなら・・・と、泣く泣く家族だけにしましたよ。
-
W双子母ちゃん
本当イライラします!LINEきただけでもブチ切れそうになります!笑
そーなんですか😭💔私もそれは考えましたが私の親が祝いたいし嫁に行ったんだから我慢しなさいと…( ;∀;)💭
でもせっかくの思い出が産前産後のように義母のせいで嫌な思い出になるのも嫌だし…って感じです💔💔
あと私達はお宮参りもその日にする予定なので余計断る方法がなくて…(´;ω;`)- 2月24日
-
さくらんぼ
私はお宮参りも両家の親、呼びませんでした(笑)
私は義母とは携帯も交換していないので、何か用事があるときは旦那様を通しています(笑)
極力というか、出来れば二度と関わりたくないと思います(笑)
嫁に行っても我慢出来ないですよね😢- 2月24日
-
W双子母ちゃん
そーなんですね🙄!でも私も義母が来ないならそれがいい( ;∀;)!
なのに親が来る気満々だから難しいです😭💦笑
私は旦那経由でLINE聞かれました💔
私がこの前ブチ切れてからは基本旦那経由で連絡きてます。ww
我慢できないですしなんで嫁ばかり我慢しないといけないんだ!!って感じです😢
旦那と結婚できて幸せですが、義母と会ったりすると結婚なんて糞だ!って思ってしまいます。笑- 2月24日
W双子母ちゃん
ですよね!私も無理すぎます😭💔
産まれたら関わらないといけないってのが憂鬱ですよねー。
私産んですぐ子供達NICU行って会えないし私もフラフラだったので旦那が義母に今日は来ないで。後日きて。って何度も言ってくれたのに、とりあえず行く。電車乗った。って無理矢理来られましたよ👎その後私倒れたりで散々でした💔
旦那と結婚したくてしただけなのに、なんで義母とまで関わらないといけないんですかね!旦那だけでいいのに!笑