※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

旦那が5日間出張でワンオペ!作り置き料理のおすすめはありますか?おしえてください。

ワンオペ 作り置きについて
明日から5日間旦那が出張に行きます!
今日、作り置きしとこうと思い、何かおすすめ作り置き料理ありますか!?
教えてください!!🥹

コメント

はじめてのママリ

私もこの前旦那が1週間出張でした🤣
マカロニサラダ 、味玉 、人参シリシリ 、もやしのナムルとかですかね✌️

• ぴ

大変ですよね🥹しかも正期産じゃないですか!!尚更大変!!!いつ産まれてもおかしくないですね☺️勝手にワクワクっ笑

味玉!!!いいですね!ちょうど卵の消費に困ってました笑
    マカロニともやし買ったら作れそうなので買って参考にさせていただきます!!🤤

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

破水疑惑もあったり体調崩したりで大変でした🥹子宮口既に2センチで頭も下がって来てるらしいのでもうすぐかなとソワソワしております👶

ゆで卵さえ作っておけば卵サンドにしたり出来るので便利です✌️頑張ってください😌🔥

• 10月15日
  • ぴ

えええええ!!!!それは大変でしたね🥹
    2センチ!!!まじでもうすぐですね🥰🥰ソワソワ🥰

さっきゆで卵4つ作ったので、3つ味玉にして、1つ卵サンドにします!!!明日の朝パンにするので、タイミングばっちりです!🤤

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

レンジでできる鶏ハム
→鶏胸肉を耐熱皿にそのまま置いて、フォークで穴を開ける。
→上からしょうゆ(大さじ1くらい?)とオリーブオイル(大さじ1くらい)、塩(小さじ1くらい)、チューブニンニク(お好み量)を肉に塗りつける
→ラップをしっかりして600w6分チン
(私はiwakiの耐熱皿使ってるのでラップではなく蓋です)

お酒のおつまみにしてもいいし、サラダに乗せてもいいし、朝食に野菜と合わせてトーストで挟んでもいいのでべんりです!

• ぴ

ちょうど鶏肉買ってきたので、作ります!!!
    美味しそうです!!!☺️ありがとうございます!!!!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ!
    一点忘れてました!
    チンする前にマジックソルトとか粗挽き胡椒とかがあったらかけたら美味しいです!

• 10月15日
  • ぴ

え!めっっちゃおいしいやつじゃないですか!!!マジックソルトと粗挽きどっちもあるので、かけてみます!!🤤🤤
    明日、パンに挟んでみるので楽しみです!!!

• 10月15日