※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
ココロ・悩み

育児に苦しんでいます。自分がイライラしストレスを感じるため、子供に良い影響を与えられないと感じています。自分は子供と一緒にいるべきではないでしょうか。

育児に向き合えません。
夫が育児できる方でそれを見てるとどんどん私は不要な人間と思ってしまいます。かと言って自分がやってもイライラやストレスになり、怒ってることが多くなり子供に良い影響与えれません。もうこういう人間は子供と一緒にいるべきではないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしたり怒ることが多いくらいなら育児出来る旦那さんにどんどん任せちゃいましょう😊

• りー🔰

りー🔰

返信ありがとうございます、なんかもう2人も産んでおいて相変わらず遊ぶの下手だし泣くとイライラするので本当に自分何やってるんだろうって思ってしまい…

• 10月15日
あじさい💠

旦那さんの不得意な部分を補うって気持ちでいるのはどうでしょうか🤔育児が得意でも、体調管理(顔色悪いな食べる量少ないなとか)が出来ないかもしれませんし、片付けが苦手かもしれません。
家事育児を分担している、と思えばいる意味あると思います!

• りー🔰

りー🔰

返信ありがとうございます。不得意な部分…私に欠点が多すぎて…前そのようなこと話したらママ友作りや子供の友達作りは私が、くらいで仮に私が働きに出たら世の中のママがキレてるように家事育児私だけかよ!みたいになるのも怖くて…😭
    私じゃなくてもいいのかな、とか色々考えてしまい…

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

いっそのこと専業主夫にしてもらってりーさんが働きに出たらいいと思います😊
それか保育園に入れて働きに出て、家事育児を半分にしたら関わる時間も減ってイライラも少しマシになるかもですね!

• りー🔰

りー🔰

返信ありがとうございます。1人目の時からかなりその話は出ています…
    世のママさんが怒ってるように働きに出たら多分育児とか家事とかお手伝いできるのかなって…💦
    実は下の子を来年の4月に入れて私も復職した方がいいかなと思ったりしてるのですが、連続産休育休みたいにとってるので復職+2人育児+離乳食+トイトレとかやれる気がせず…一歳になった時に保育園入れたかったのですが激戦区で空きがないのでそうすると再来年の4月までほぼ待つ可能性が高く😢どうしたらいいかわからなくて…夫も散々話し合ってますが解が出ず…

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと育児しないと!ていう責任感が強すぎるのかもですね🥲💦
    うちの子も2歳と5ヶ月で月齢似てるんですが、下の子は泣いてても腹筋鍛えれるやんラッキーって思うことにしてそのまま、上の子もいつかオムツ外れるしトイトレはいいやって感じです!
    保育園が無理そうならもう気軽に楽に育児を楽しみましょ🥺

• 10月15日
  • りー🔰

りー🔰

全くそうは思ってないと思ってましたが、きっとどこかでそういうのがあるのかもしれないです😢💦
    なるほど腹筋…!
    トイトレはいつ頃されます?
    そうなんですよね、なので半年で入れて仕舞えば日中育児しなくてもいい反面新たに仕事のストレス加わるか、再来年4月まで待ったとしてもお金に余裕があるわけではないのでその期間無事やっていけるのかどうかって感じですかね…
    もう少し肩の力を抜きたいです😢

• 10月16日