※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりがしんど過ぎて一日寝転がってます。2歳の息子を遊びに連れて行っ…

つわりがしんど過ぎて一日寝転がってます。
2歳の息子を遊びに連れて行ってあげる事も、お家でいっぱい遊んであげる事もできずほんとに可哀想な思いをさせてしまっています…
でも今日も明日も旦那は仕事なので、きっと明日もこの状態の1日を過ごすことになります。
ほんと申し訳ないな…と。
でもほんとにキツ過ぎて動けません。
同じ状況だった方いますか…?やっぱり母親として限界でも一緒に遊んであげるべきですかね…甘えなのかなこれは…

コメント

M

私もつわり辛かったので、自分だったらどうだろうと考えてしまいます😢
普段は一時保育やベビーシッターなど使われたりしてますか?
これからお金かかるしと思うかもしれませんが、お腹の赤ちゃんのためにもお身体大事にしないといけない時期なので、こういったもの活用しても良いんじゃないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    普段は保育園に行っていて、私も働いています!
    土日でせっかくいっぱい遊んであげれる休日なのにこの状態で可哀想だな…と思いまして😭😭

• 5時間前
  • M

M

お勤めされてるんですね😭
    それは毎日大変だと思います。
    休みの日くらいゆっくりしてもらいたいですが、旦那さんお仕事なんですね。
    たまには休み取ってもらったりして、ご無理ないようにしてくださいね🙏

• 4時間前
ママリ🔰

2人目妊娠中まさしく同じ状態でした😭
すごくお気持ちわかります…😭
でも無理は良くないです、無理してお母さんが倒れちゃったら、2歳の息子さんもお腹の子も守れなくなってしまいます。
特に自分は午前中がしんどくて、子供の安全を確保した上で、ソファで寝ていました。
子供には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、理解していなくてもその都度子供にはお話ししていました!
子供もそれなりにわかってて起こしに来ることもなかったです。
その代わり、旦那さんにはしっかり自分の状態を話して、旦那さんが帰ってきたら沢山遊んでもらってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も起こしに来たりわがまま言ったりが全くなく、きっと小さいなりになにか察してるんだろうな…と思います😭
    旦那が帰ってきたら速攻公園に連れて行くと言ってくれているので
    それまではこのまま休ませてもらうことにします…
    コメントありがとうございます🙏

• 5時間前