※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍( '-' 🍍 )パインチャン
子育て・グッズ

抱っこ紐って何歳まで使いますか??

抱っこ紐って何歳まで使いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

👦🏻は2歳前に下の子が生まれたので2歳前まで、下は1歳で歩き出してからは息子と手繋いで歩きたがりなのでそれ以降使ってません!
抱っこはよくしますが軽いので余裕です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに友達は4歳でこの前抱っこ紐使っててビックリしました😅体重が15キロくらいあるから重くて使ってるって言ってましたよ!なので体重次第かなぁと思います!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

下の子は小柄なのもあり、3歳半まで抱っこちゃんだったので使ってました!

のん

2人とも1歳すぎで卒業でした!

普通の抱っこ紐は歩き始めた1歳4ヶ月まで、それ以降はヒップシート使ってます😊

はじめてのママリ🔰

下が2歳ですが、今も使ってます!

みさ

2人とも一歳前くらいで使わなくなりました!

から

たまーに甘えて抱っこ紐に入りたいみたいで、この歳でもこの間抱っこ紐でおんぶしてポストまでとか行きました😂

あやの

2歳前くらいまで使い、その後はヒップシートに移行しました!🙋‍♀️

ままり

上の子の時は次男を妊娠して使えなくなったので一歳2ヶ月まで使用、2人目は買い物をするのに抱っこやおんぶが楽で2歳過ぎた今もたまに使ってます!

3人ママ☆

2歳ですが、まだたまーに使います💡もう重くて腰痛くなりますが😫

はじめてのママリ🔰

歩くの大好きマンで11ヶ月で完全に封印されました🫠
車社会なので、基本的に長時間お外の時はベビーカーでした!

はじめてのママリ🔰

2人とも1歳半くらいです!それ以降はスリング使ってました。