※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちどあ
お仕事

共働きってしんどくないですか。子どもいないけど、借金もあり、そろそろ限界かも。つぶれそう。疲れた。

共働きってしんどくないですか。
子どもいないけど、借金もあり、そろそろ限界かも。
つぶれそう。疲れた。

コメント

a r y

仕事がきついんですか??😣

• ぽちどあ

ぽちどあ

精神的な病気と身体も五年間ボロボロになるまで働いて、いいとこなしの嫁です。
    子どもも当分作れず。

仕事も介護で、少し病んでます。私だけではないでしょうが、ときどき追い込まれます。仕事減らした方がいいのかもしれないです。

• 2月24日
  • a r y

a r y

転職は難しいですか?😣💦
    失業保険もらいながら半年ゆっくりしたり職探したりはどうですか?😣

• 2月24日
  • ぽちどあ

ぽちどあ

多分今の体調だと、今の会社がかなりサポートしてくれているのに、どこも続かないような気がします。

三月には光熱費も少し安くなるし、出費大分終わるので、三月まで耐えて頑張っていくしかないなあです。

• 2月24日
72

しんどいですよね。。
家事も結局嫁の方が割合多いし...
でも片方だけだとそれこそお金きつくなりますよね...我が家は奨学金ですが額がかなり大きいです(T . T)

• ぽちどあ

ぽちどあ

そうなんです。しんどいけど、辞める勇気はないです。多分今の会社以外続かないと思います。
    大分カバーしていただいて、たいへん申し訳なく、感謝もしてますが。
    ダメな嫁ですわ。

• 2月24日
a

しんどいです。お互いフルタイムで家事は協力し合ってます😞
実家の楽さが身に沁みます。。

• ぽちどあ

ぽちどあ

結構旦那にも頼っているだけに、弱音はけず。
    友だちにも、結婚して愚痴が多いと怒られました。
    協力して頑張ってますが、ときどき実家に逃げたくなりますね。

• 2月24日
ぽちどあ

コメントご相談のってくださり、ありがとうございます😊。少し仕事減らしつつ、耐えぬきます。三月四月は体調悪く、耐えて頑張ります。気候も良くなれば大丈夫だと思い、頑張ります。

ぽちどあ

普段言えなかった弱音聞いていただきありがとうございました。