コメント

まふ
自分のところも激戦で無理だなと若干諦めてます🤦♀️
保育園は無理そうなので2歳からある幼稚園に方向転換しようとしてます😅
まふ
自分のところも激戦で無理だなと若干諦めてます🤦♀️
保育園は無理そうなので2歳からある幼稚園に方向転換しようとしてます😅
「2歳」に関する質問
あと数日で3ヶ月になる子です。 そろそろ秋冬服を買おうと思うのですが、みなさんなら80サイズと90サイズどっちを買いますか?? 80サイズを買おうと思っていましたが、同時期に産んだ友だちは90サイズを買っておいて現在…
2歳の娘で、今日保育体験にいき手遊び歌などしました。 むすんでひらいてなどをしたのですが、普段から親が歌を歌ってあげたり手遊び歌などあまりしてこなかったなぁと反省をしました。 みなさん親が歌ってきかせたり、…
においを嗅ぐ子っていますか? 2歳になったばかりの子ですが、最近トミカや粘土、おもちゃなどを鼻につけてにおいを嗅ぎます。 元々発語が少ないのと言葉の理解が少ないのとで発達が気になっていました。 そのせいか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
2歳からの幼稚園ってあるんですね!!🧐
まふ
自分も幼稚園は3歳からだと思っていたんですが、2歳からの4年保育があるというの知ったので、そこに通わせようかなと思ってます☺️
通常保育後預かり保育もあるので!
その預かり保育も申請すればだいぶ免除(お金の部分です)されるらしいの働いてるお母さんにも良いのかなと検討してます☺️←住んでる地域にもよると思いますが😅
ママリ
うちの地域は近くにはそういう幼稚園なさそうです😅
大人しく?3歳からの幼稚園かなぁ、、って感じです🥲
まふ
そうだったんですね、、、、
参考にならずすみません😭