コメント
米子🌾
風疹抗体ワクチンを打つと
2ヶ月間強制的に不妊治療はお休みになります🥹
なので、2ヶ月後の生理三日目に再診し、そこから体外受精のスケジュールが組まれます🍀*゜
はな🌸
私の病院の場合になりますが、移植のタイミングで2ヶ月空いてればOKでした🙆♀️
実際に昨年の12/12に風疹ワクチン接種、2ヶ月後の2/13に移植しました。
同じように微妙な時期に打ったので不安になり、先生に聞きましたが大丈夫との事でした。
-
ひとり
ありがとうございます!
- 10月15日
りー
生ワクチンなので2ヶ月は少なくとも空けた方がいいです。体内に風疹ウイルスがいる状態なのでもし妊娠できたとしてもお子さんに感染する可能性があるため2ヶ月あけるように推奨されてます💦
一周期も逃したくない気持ちはすごくわかります。わたし自身そうだったので。わたしの場合検査をして、その結果を次回の生理で聞く形だったのですが、薬なく生理を待つと45〜60日かかってたので、これで抗体なかったら何ヶ月無駄になるんだ…って思ってました。
なの
きっかり2ヶ月あけるように言われました💦
それまでに妊娠してしまってはワクチン打つ意味が無いです💦
-
なの
2周期あけるってことか質問したら2ヶ月あければできるって返答でした😊
- 10月15日
ひとり
採卵前までに2ヶ月たってれば大丈夫なんですかね?
ひとり
きっかり2ヶ月じゃないとだめなんですかね?😥
米子🌾
抗体を付けるための処置なので
2ヶ月のお休みは必須です。
体の中にウイルスを循環させている状態で妊娠成立してしまうと
胎児に影響が出てしまう可能性があるからの処置です🥹
最低ライン2ヶ月のお休み期間になります🥺
ひとり
ありがとうございます!