※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
住まい

2畳のランドリールームにホスクリーンを設置検討中。身長156cmで、昇降式は便利だが故障の恐れあり。位置はこのままで行く予定。ホスクリーンの使い勝手について教えてください。

2畳のランドリールーム(納戸)に
ホスクリーンを写真の位置に
設置検討中ですが、
ホスクリーンの使い勝手はどうでしょうか。
身長は156cmです。
昇降式は便利でしょうが
故障の恐れがあると聞いたので…

※位置はこの位置しかないので
これで行く予定です。

コメント

のん

ホスクリーン使ってます!
和室につけてます、いいですよー😊🌟

• A

A

ほんとですか☺️
    ちなみに、ホスクリーンは
    揺れたりすると聞きましたが、不便ではないでしょうか?またどこのメーカーが良いか教えていただきたいです。

• 10月15日
  • のん

のん

揺れますが全く気にならないですね!
    おそらくこれ使ってます。

• 10月15日
てんまま

物干しだけの部屋!と決まっているなら
普通のパイプのほうが圧倒的に安定しているし干しやすいように思えます!うちの洗面所は普通のパイプです(^^)

普通のホスクリーンを二階のホールにつけていますが不便はないです(^^)人が通るところなので見栄えはいいですよー♪

はじめてのママリ🔰

我が家もランドリーにホスクリーン考えてましたが、結局アイアンバーにしました!サイズなどもオーダーできて良かったです👌
もう外すことのない場所ならアイアンバーとかのほうが使いやすいのかな?って思いました🥹

さら

うちも2畳に同じ感じでホスクリーン使ってます!
ハンガーなどかける時は特に不便ないですが、大きいシーツなどをかける時に勢いつけてやりすぎて物干し竿落としたことあります😂

昇降式2本と固定式の1本つけてますが便利ですよ👌
うちは脱衣所兼ランドリールームなのと背が低いので(153cm)昇降式にしましたがほぼ干すためだけの空間なら固定式ので大丈夫だと思います。
ただ他の方も言う通り取り外しできて見栄え悪くならないですよというのがホスクリーンなので、天井にバーを打ちつけるタイプでもいいのかなと思います😊