※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が女の子で、下の子は女の子か男の子か知りたいです。6歳差だと、姉妹の関係性はどうなるでしょうか?

お子さんが2人いて、6歳差くらいで上の子が女の子の方いますか?
下のお子さんは女の子ですか?男の子ですか?

今女の子1人なんですが2人目欲しくて☺️すぐ出来たとしても6学年差になります!
6歳差ってどうですか?
お姉ちゃんと下の子の関係性?みたいなものを知りたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が6歳差で弟がいます。
間に兄弟いますが、6歳差の弟が1番仲良くて、今でも電話したり会ったりする仲です😊
年が離れてるのもあり、大きな兄弟喧嘩もなく可愛い可愛いでした!

• ままり

ままり

お返事遅くなってすみません😭
    異性で年が離れてるパターンですね!
    弟が可愛いってお話聞けて良かったです✨私弟いないのでイメージ湧かなくって💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ズレた回答かもしれないですがすみません、うちも今回の妊娠が続けば6歳差になります☺️
娘は面倒見の良い子なので上手に遊んでくれそう~と思ってます☺️
かなりの甘えん坊でもあるので我慢し過ぎないように注意してあげなきゃ…とも思ってます🥹

お空に忘れ物を取りに行く事もあるかもしれないと説明しつつ、旦那より先に娘に報告しました🤭

• ままり

ままり

お返事遅くなってすみません💦
    兄弟は年の近いほうがいいってなんか昔から思ってたんですが(私が1つ下の妹と仲がいいので)、最近は年の差あるのもいいなー💕って思ってます✨外で見かけたりしたら羨ましくなります☺️
    娘さんも楽しみでしょうね💕

• 10月24日